рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык на абрикосах
Ингредиенты:
2-3 кг жирного свежего мяса (у меня баранина), 1 кг твердых, с кислинкой абрикосов, 0,5 кг репчатого лука, 3-4 лавровых листика, соль, молотый перец. Для "брызгалки": 1-1,5 литра минеральной воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, молотая паприка. Готовим Шашлык на абрикосах. Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см. Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется 2-3 часа. "Брызгалка": из бутылки с минералкой отливаем около стакана воды и засовываем в горлышко перец и лук, нарезанные полосками. Добавляем паприку, закупориваем и перемешиваем. Перед жаркой проделываем ножом в крышке отверстие и поливаем мясо на мангале, попутно сбивая язычки пламени. ПС: прошу прощения за подгарочки на шашлыке - купаться очень всем хотелось)) Шашлык на абрикосах получился просто замечательный! ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!
Комментарии посетителей (9)
tory 18.07.2012 21:43
гоцман 05.07.2012 08:16
подгарочки у вас не от купания - от натёртого на тёрке лука, это он горит, лучше мелко резать, а перед жаркой тщательно его убрать
Алёна KZ 05.07.2012 09:00
Тщательно и убирали Просто натертый лук при быстром мариновании скорее отдает свой вкус и аромат
ЛюСей 05.07.2012 12:42
неверояно интересный рецепт, никогда такого не пробовала, спасибки, забираю себе в КК, любопытно опробовать
настюша 06.07.2012 20:55
Богуш Ольга 06.07.2012 21:05
мммммммммм........
Alika 04.07.2012 21:59
а я люблю подгарочки!!!!! Представляю, как вкусно!!!!
Тамара 04.07.2012 21:57
Очень понравилась брызгалка!!! А то, что шашлык вкусный, и не сомневаюсь.
Алёна KZ 05.07.2012 05:41
Я долго ломала голову как ЭТО назвать Может кто-то знает как правильно называется "брызгалка"?
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |