Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык на абрикосах

Шашлык на абрикосах
Ингредиенты:
2-3 кг жирного свежего мяса (у меня баранина),
1 кг твердых, с кислинкой абрикосов,
0,5 кг репчатого лука,
3-4 лавровых листика,
соль,
молотый перец.
Для "брызгалки":
1-1,5 литра минеральной воды,
1 сладкий перец,
1 луковица,
молотая паприка.

Готовим Шашлык на абрикосах. Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется 2-3 часа.
"Брызгалка": из бутылки с минералкой отливаем около стакана воды и засовываем в горлышко перец и лук, нарезанные полосками. Добавляем паприку, закупориваем и перемешиваем.
Перед жаркой проделываем ножом в крышке отверстие и поливаем мясо на мангале, попутно сбивая язычки пламени.
ПС: прошу прощения за подгарочки на шашлыке - купаться очень всем хотелось))
Шашлык на абрикосах получился просто замечательный!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык на абрикосах


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (9)

tory 18.07.2012 21:43
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
гоцман 05.07.2012 08:16
подгарочки у вас не от купания - от натёртого на тёрке лука, это он горит, лучше мелко резать, а перед жаркой тщательно его убрать
Алёна KZ 05.07.2012 09:00
Тщательно и убиралиПривет Просто  натертый лук при быстром мариновании скорее отдает свой вкус и ароматДа
ЛюСей 05.07.2012 12:42
неверояно интересный рецепт,  никогда такого не пробовала, спасибки, забираю себе в КК, любопытно опробоватьДа
настюша 06.07.2012 20:55
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 06.07.2012 21:05
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинамммммммммм........Браво!Браво!Браво!
Alika 04.07.2012 21:59
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина а я люблю подгарочки!!!!! Представляю, как вкусно!!!! 
Тамара 04.07.2012 21:57
Очень понравилась брызгалка!!!Браво! А то, что шашлык вкусный, и не сомневаюсь.Вкуснятина
Алёна KZ 05.07.2012 05:41
Я долго ломала голову как ЭТО  назватьУлыбище Может кто-то знает как правильно называется "брызгалка"?Интересуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Грибной шашлычок
    Шампиньоны помыть, посолить, посыпать специями, добавить майонез. Перемешать. Майонез должен хорошо обволакивать каждый гриб. Часа два пусть грибочки помаринуются.
    Затем нанизать на шампура и жарить на мангале... дальше
  • Рыба на углях "На скорую руку"
    Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
    Тушку морского языка (далее рыба)... дальше
  • Суп-пюре из консервы на скорую руку.
    В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
    Можно... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Картофельные шашлычки Скумбрия для пикничка Бризола Картошечка в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам