Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашняя скумбрия от Мари

Ингредиенты:
Скумбрия мороженая (1-2) шт.,
0,5л воды перекипяченной тёплой,
2 ст.лож. соли с горкой,
1 ст.лож. сахара,
1 ст.лож. уксуса,
2 ст.лож. молотого кориандра.
Можно и другую рыбу, очень хорошо белый амур или толстолоб.

Готовим Домашняя скумбрия от Мари. Берём рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ (иначе не порежете на ровные кусочки), отрезаем голову, потрошим и моем, нарезаем кусочками шириной 1-1,3 см.
В тёплую воду добавляем соль, сахар, уксус, кориандр и хорошо размешиваем.
Бросаем рыбку и оставляем на сутки. Но я делаю вечером, а утром можно уже есть.
Приправить подсолнечным маслом и лучком.
Проголосуйте за рецепт
Домашняя скумбрия от Мари


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 06.06.2011 06:28
Амур частенько попадается к нам на удочку, думаю на нем испытаю ваш рецептикПривет
dewchonka77 05.06.2011 21:55
Улыбище Есть НЕСКОЛЬКО комментов, но дам только один, на мой взгляд - самый важный! Не нужно к скумбрии добавлять уксус! Всю "жирность" скумбрии Вы этим уксусом уберёте! И что бы кто бы мне не говорил по поводу уксуса в солении ОСОБЕННО рыбы! А вот пропорции соли и сахара - хорошие Да А вообще, люди, прожившее не один десяток лет, советуют рыбку ТОЛЬКО солить (только соль использовать). Я вот с возрастом, смотрю, тоже пристану на этот совет. Хотя нет-нет да и "откапываю" новый рецептик маринада для селёдочки Улыбище
Мари-ен 05.06.2011 11:33
Краснею
Verunya 05.06.2011 10:59
Записала! Спасибо!Цветок
Мари-ен 04.06.2011 12:43
Кланяюсь
marina_t 04.06.2011 11:47
Да
Мари-ен 03.06.2011 20:53
Можно эту рыбку оставлять в этой воде для долгого хранения.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Крабовые котлетки Селедка в томате Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Рыба по-армянски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам