рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домашняя скумбрия от Мари
Ингредиенты:
Скумбрия мороженая (1-2) шт., 0,5л воды перекипяченной тёплой, 2 ст.лож. соли с горкой, 1 ст.лож. сахара, 1 ст.лож. уксуса, 2 ст.лож. молотого кориандра. Можно и другую рыбу, очень хорошо белый амур или толстолоб. Готовим Домашняя скумбрия от Мари. Берём рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ (иначе не порежете на ровные кусочки), отрезаем голову, потрошим и моем, нарезаем кусочками шириной 1-1,3 см. В тёплую воду добавляем соль, сахар, уксус, кориандр и хорошо размешиваем. Бросаем рыбку и оставляем на сутки. Но я делаю вечером, а утром можно уже есть. Приправить подсолнечным маслом и лучком.
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 06.06.2011 06:28
Амур частенько попадается к нам на удочку, думаю на нем испытаю ваш рецептик
dewchonka77 05.06.2011 21:55
Есть НЕСКОЛЬКО комментов, но дам только один, на мой взгляд - самый важный! Не нужно к скумбрии добавлять уксус! Всю "жирность" скумбрии Вы этим уксусом уберёте! И что бы кто бы мне не говорил по поводу уксуса в солении ОСОБЕННО рыбы! А вот пропорции соли и сахара - хорошие А вообще, люди, прожившее не один десяток лет, советуют рыбку ТОЛЬКО солить (только соль использовать). Я вот с возрастом, смотрю, тоже пристану на этот совет. Хотя нет-нет да и "откапываю" новый рецептик маринада для селёдочки
Мари-ен 05.06.2011 11:33
Verunya 05.06.2011 10:59
Записала! Спасибо!
Мари-ен 04.06.2011 12:43
marina_t 04.06.2011 11:47
Мари-ен 03.06.2011 20:53
Можно эту рыбку оставлять в этой воде для долгого хранения.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |