|
Ингредиенты: Оливки зеленые - 1 банка, Кукуруза консервированная - 1 банка, Шампиньоны соленые резаные - 1 банка, Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка, Растительное масло - 2 ч.л., Пучок сборной зелени (укроп, петрушка), Кинза - несколько веточек.
Готовим Немецкий салат. Фасоль отцедить от соуса, соус отставить пока в сторонку. Кукурузу и шампиньоны отцедить от маринада. Оливки (я брала зеленые, начиненные лимоном, но это не принципиально) разрезать пополам поперек.
Важно!!! Все ингредиенты берутся в емкостях примерно одинакового объема. Ну, если что-то будет 250г, а что-то 280 - это нормально.
В томатный соус от фасоли добавить пару ч.л. растительного масла, немного красного молотого перца. Перемешать.
Все ингредиенты соединить, порезать пучок зелени, веточки кинзы, заправить томатной заправкой и перемешать. Можно добавить мелко порезанный зубок чеснока.
Размещаю рецепт в этой категории, потому как легко и бысро приготовить дома перед поездкой на пикник, а можно захватить все баночки на природу и там все это быстро смешать.
Проголосуйте за рецепт Немецкий салат
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (9)
ЛюСей 17.05.2010 18:19
Тамар, ты же не фасоль ни кукурузу вроде как не употребляешь?! или я перепутала, но вообщем для быстрого варианта приготовления, и .... для внезапных гостей, запоминаю
Гость 20.10.2010 15:44
Привет всем я новенькая
dewchonka77 17.05.2010 08:57
Ой, мои оливки!!!!!!! Давно хотела сделать один салатик с оливками (курочка, лук маринованный...ещё что-то - не помню)... А тут и грибы!!!! Купю продукты - и сделаю. Но фасоль не буду брать - ой, не люблю её я 
ксения 17.05.2010 08:48
думаю не только на природе сгодится, но и для утомленных работой дачников будет достойной наградой после трудовых подвигов!
Тамара 17.05.2010 15:40
Алена, сама себя удивила: понравился салат, хотя кукурузу, как все заметили, я не очень, а фасоль, как считала всю жизнь, вообще не люблю.
Lyudmila 17.05.2010 01:20
Тамара, ты написала "в банках"? Я ждала от тебя этот рецептик..., понравился, но банки...
Тамара 17.05.2010 11:09
Люда, второй абзац: все игридиенты примерно в одинаковых объемах. А 500г или 250 ты будешь брать - это от желания и количества людей в компании зависит.
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|