|
Ингредиенты: Свининка (я брала корейку) - 3 кг, лук - 2 кг, хмели-сунели, черный перчик молотый, чеснок - 5-6 зуб., растительное масло - 3-4 ложки, соль.
Готовим Шашлычок самый вкусный. Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть идеально свежим, не размороженным. Нарезать кусочками приблизительно размером 4х3см. Лук мелко нашинковать и размять, чтобы сок пустил, добавить к мясу. Туда же любимые специи, я брала хмели-сунели, черный перчик, чеснок, масло растительное. Все хорошо перемешать, а вот соль пока не надо класть.
Сверху на мяско поставить гнет и в холодильник. Я мариновала вечером, а на следующий день, вечером, жарили. Так вот часа за 2 до жарения мяско нужно посолить.
Шашлык получился ну просто идеальным - мясо сочное, мягкое...мммм...просто прелесть. Вся семья была в восторге и решили остановиться на этом рецепте.
Приятного аппетита!!!
Да, на 9 мая будем опять жарить, фотки добавлю..
Проголосуйте за рецепт Шашлычок самый вкусный
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
Комментарии посетителей (2)
Rom@ntik 27.05.2013 16:29
Отличный маринад! Но лук лучше потереть на тёрке!!!
Смысл гнета не понимаю ![Удивление Удивление](images/smiles/a5.gif) ![Удивление Удивление](images/smiles/a5.gif) ![Удивление Удивление](images/smiles/a5.gif) что бы сок весь вышел что-ли????
- Скумбрия на мангале
![рецепт Скумбрия на мангале рецепт Скумбрия на мангале](/images/recept/small/2016/08/skumbriya-na-mangale.jpg)
Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях
![рецепт Жаркое в углях рецепт Жаркое в углях](/images/recept/small/fe133ccb464e9c8fb9ed4ddb3e27cb3e.jpg)
Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
![рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански) рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)](/images/recept/small/belaya-riba-v-limonnom-souse-piknik-po-ispanski.jpg)
Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки
![рецепт "Индейские" крылышки рецепт "Индейские" крылышки](/images/recept/small/indeiskie-krilishki.jpg)
Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек
![рецепт Зеленое масло для чесночных греночек рецепт Зеленое масло для чесночных греночек](/images/recept/small/zelenoe-maslo-dlya-chesnochnih-grenochek_1.jpg)
Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"
![рецепт Салат "Вдали от жен" рецепт Салат "Вдали от жен"](/images/recept/small/salat-vdali-ot-jen_1.jpg)
Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре
![рецепт Мидии на костре рецепт Мидии на костре](/images/recept/small/6d83a651f9de50b98191bf4f1814b24b.jpg)
Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые
![рецепт Огурчики маринованые рецепт Огурчики маринованые](/images/recept/small/ogurchiki-marinovanie.jpg)
Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|