Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пикантные окорочка в пиве

Ингредиенты:
Куриные окорочка - 6-8 шт.,
2 крупных луковицы,
Чеснок - 4-6 зубчиков,
0,5 л светлого пива,
Бульон куриный - 1-1,5 л,
2 гвоздички,
Соль,
Черный молотый перец - по вкусу.


Готовим Пикантные окорочка в пиве. Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю.
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20 мин., добавить гвоздику, тушить еще 10 мин.
Подавать с любым гарниром.

*** Бульон с пивом при охлаждении становится похожим на желе или холодец, когда разогреваешь его с гарниром он вновь обретает жидкую консистенцию.

*** Пиво обязательно разбавлять бульоном, иначе вкус получается слишком резким.
Проголосуйте за рецепт
Пикантные окорочка в пиве


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (6)

Alika 27.06.2011 12:32
ПОДДЕРЖИВАЮ.... МЯСКО В ПИВЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНОХитрое подмигивание
dewchonka77 25.06.2011 10:22
Улыбка Я , бывает, тушу в духовке окорочка в пиве: ложу плотно (!!!) на противень окорока, заливаю пивом (где-то половина мяса) и тушу (можно присыпать немного изюмом - кто любит вкус/запах изюма). Пиво желательно брать светлое. ну, а кто любит поядрёнее сладковатый привкус хмеля (пива) - можно и тёмное Улыбище А вообще, обговаривали уже такого рецепт - был он уже Хитрое подмигивание
Murr_zilko 25.06.2011 13:45
Ну простите, я на этом сайте не так давно, поэтому мне он не встречался. 
Motylek 25.06.2011 21:37
Я частенько делаю курицу в пиве.Она приобретает необычный вкус.Мне очень нравиться.За рецепт спасибо!
Melni4ka 25.06.2011 10:21
Не думаю, что 6-8 куриных ног получат резкий вкус от  0,5 светлого пива. Алкоголь и пивной вкус при термической обработке обычно исчезают. 
Murr_zilko 25.06.2011 13:47
Melni4ka, это как говорится на вкус и цвет. Я тушила исключительно в пиве пару раз, мне не очень понравилось. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык  "Алигатора" Свиной балык "Тройка" Куриные грудки  "Жареная вкусняшка" Перепела по-царски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам