рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мойва в томате
Ингредиенты:
1,5 кг мороженной мойвы, 3 луковицы, 3 морковки (больших), томатная паста - 800 гр., ложка сахара. Готовим Мойва в томате. Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности). Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля. Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной кипяченной водой, до состояния жидкой сметаны. На дно налили томатной пасты, слой мойвы, слой мелко нарезанного лука, слой мелко нарезанной морковки и залили пастой. Рекомендую в пасту добавить соли, сахара (немного) и чуть черного молотого перца, на любителя. И снова мойва, лук, морковь, паста. До верха кастрюли оставить места на большой палец. Ставим на газ, как закипело - уменьшаем до минимума. Готовится 4 часа. Можно и не подходить. Только проткнуть вилкой в нескольких местах. Готовность проверяется по верхней рыбке. Кости должны практически раствориться или размягчится. Тот, кто помнит - получаются БЫЧКИ В ТОМАТЕ. Время можно и увеличить, все зависит от косточек.
Комментарии посетителей (3)
Verunya 16.08.2011 09:40
Марина* 29.06.2011 15:01
О, надо попробовать. Правда муж любит "Кильку в томатном соусе", но думаю, разница не большая. Просто последний раз покупной траванулись мы маленькой, а вот в домашней рыбке я уверена. Спасибо!
Nicolay 02.07.2011 21:36
Марина это рецепт мамы.Получается один к одному.Мама говорит,что можно и толстолобика и еще лучше щуку.Но мойва ,точно бычки.Никакой возни,только время.Что-бы косточки разошлись
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |