|
Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана, Масло или маргарин - 150 г, Яйца - 8 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 0,5 пакетика, Изюм - 1 стакан, Орехи - 1 стакан.
Готовим Кекс ванильный. Масло растопить, положить в него сахар и ванильный сахар, все растереть.
***Очень внимательно кладите сливочное масло, если положить большее, чем нужно, количество жира, кекс внутри не пропечется и не поднимется, а если и поднимется, то лопнет и жидкое тесто изнутри вылезет наружу.
У яиц белки отделить от желтков, белки слить в отдельную посуду. В тесто ввести по одному желтки и постепенно высыпать муку. Хорошо размешать.
Белки яиц взбить миксером в пену. Изюм промыть и обсушить. Ядра орехов измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде без жира.
Все смешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто.
Выпекать около получаса. Первые 20-25 минут - при 200 градусах, потом еще минут 5-7 при 100 градусах. Кекс должен подняться и приобрести темно-коричневый цвет. Для проверки готовности проткните вилкой или спичкой - если тесто не прилипает, значит готово.
Из этого теста можно выпекать и маленькие кексы, только формочки доверху не наполнять, поскольку при выпечке кекс сильно поднимется.
Проголосуйте за рецепт Кекс ванильный
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (5)
TaniK 30.06.2011 14:21
Все ясно. А муку когда? Между ванильным сахаром и желтками?
Murr_zilko 01.07.2011 16:53
"У яиц белки отделить от желтков, белки слить в отдельную посуду. В тесто ввести по одному желтки и постепенно высыпать муку. " Перечитайте рецепт внимательнее.
Богуш Ольга 19.02.2012 16:55
 Я такой тоже делаю, только еще сметаны стакан добавляю, а в этот раз вместо изюма и орехов положила кусочки айвы из варенья   фото отправила.
Настюшка 29.06.2011 21:45
 Самій лутшый кекс


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Клубнично-йогуртовый торт
Желатин для желе и мусса замочить отдельно. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе протереть 500 г клубники, смешать ее с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в...
дальше
- Кекс ванильный

Масло растопить, положить в него сахар и ванильный сахар, все растереть.
***Очень внимательно кладите сливочное масло, если положить большее, чем нужно, количество жира, кекс внутри не пропечется и не поднимется, а...
дальше
- Пирог "Лимончик"
Маргарин перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить цедру и изюм, хорошенько все перемешать.
Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 200С 70 мин. Украсить сахарной...
дальше
- Печенье с кунжутом

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и перемешать, добавить муку, какао, соль, кофе и корицу, перемешать до однородности.
Сложить тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из...
дальше
- Песочное печенье с черничным безе

На сайте есть рецепты песочных печенек, но мне они почему-то не пригянулись, предлагаю свой вариант песочного теста и соответственно песочного печенья)
Итак, маргарин размять с 4 ст. лож. сахара, ванилью, добавить...
дальше
- Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в...
дальше
- Закваска для бездрожжевого хлеба

1-й день - размешиваем воду с мукой и с сахаром и ставим очень теплое место (я ставлю возле батареи или плиты) для брожения на 2 дня, накрыв при этом тряпочкой. Лучше всего закваску делать в литровой банке или в...
дальше
- Пляцок "Орхидея"

Желтки взбить с сахаром.
Отдельно перетираем маргарин с мукой, затем добавляем в смесь сметану и разрыхлитель. Затем все соединяем с желтками и сахаром.
Замесить тесто и разделить на 3 части. Выпекаем 3 коржа. дальше
- Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку...
дальше
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
|
|