|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., сахар - 300 гр., маргарин - 250 гр., молоко - 500 мл, яйца - 4 шт., лимон (цедра) - 2 шт., изюм - 50 гр., разрыхлитель, сахарная пудра.
Готовим Пирог "Лимончик". Маргарин перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить цедру и изюм, хорошенько все перемешать.
Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 200С 70 мин. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пирог "Лимончик"
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Клубнично-йогуртовый торт
Желатин для желе и мусса замочить отдельно. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе протереть 500 г клубники, смешать ее с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в...
дальше
- Кекс ванильный
Масло растопить, положить в него сахар и ванильный сахар, все растереть.
***Очень внимательно кладите сливочное масло, если положить большее, чем нужно, количество жира, кекс внутри не пропечется и не поднимется, а...
дальше
- Пирог "Лимончик"
Маргарин перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить цедру и изюм, хорошенько все перемешать.
Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 200С 70 мин. Украсить сахарной...
дальше
- Печенье с кунжутом
Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и перемешать, добавить муку, какао, соль, кофе и корицу, перемешать до однородности.
Сложить тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из...
дальше
- Песочное печенье с черничным безе
На сайте есть рецепты песочных печенек, но мне они почему-то не пригянулись, предлагаю свой вариант песочного теста и соответственно песочного печенья)
Итак, маргарин размять с 4 ст. лож. сахара, ванилью, добавить...
дальше
- Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в...
дальше
- Закваска для бездрожжевого хлеба
1-й день - размешиваем воду с мукой и с сахаром и ставим очень теплое место (я ставлю возле батареи или плиты) для брожения на 2 дня, накрыв при этом тряпочкой. Лучше всего закваску делать в литровой банке или в...
дальше
- Пляцок "Орхидея"
Желтки взбить с сахаром.
Отдельно перетираем маргарин с мукой, затем добавляем в смесь сметану и разрыхлитель. Затем все соединяем с желтками и сахаром.
Замесить тесто и разделить на 3 части. Выпекаем 3 коржа. дальше
- Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку...
дальше
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
|
|