|
Ингредиенты: 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. тёплой воды, 0,5 ч.л. сахара, 200 гр. муки, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.
Готовим Тесто для пиццы (рецепт Nysia). Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку просеиваем, солим, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, почти в конце добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
Главное, масло лить не на дрожжи, иначе не подойдёт тесто. Тесто не должно быть жидким, если надо - добавляем муку.
Замесив тесто для пиццы, посыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. После чего раскатываем тесто на протвень и кладем любую начинку, кому что нравится.
Корж получается тонким и хрустящим. Так как у меня большой протвень - делаю две порции.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Melni4ka 30.01.2013 21:12
У меня сейчас маленькая духовка, ставлю противень на верхний уровень на примерно 200 градусов. Как только сыр начал плавиться, снимаю. Духовка у меня с нагревательными
элементами сверху и снизу, не очень качественная, но эта пицца полчается всегда. Мне хватает приблизитльно 15 минут на выпечку.
Если ву вас хорошая большая духовка (ох никак не забуду свою Бош с предыдущей квартиры!), ставьте смело на средний уровень тоже где-то на 200 - 220 градусов. Тесто за счет своей тонкости пропекается ооччень быстро.
Сухарик у вас, наверное, получается потмоу, что вы боитесь тесто недопечь. Не надо бояться, это тесто крайне тонкое, пропечется обязательно. Если маленький противень, то можно даже и на 2 порции разделить. Еще может быть сухарик из-за большого количества муки. Подозреваю, что вы могли добавить больше муки, чем по рецепту. Конечно, +\- допускается, но! Если тесто не очень липнет к рукам, то надо набраться терпения и помесить его минут 5-10. За это время из пшеницы выделится клейковина, и тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Творческих вам успехов!
Алёна KZ 31.01.2013 03:45
Подписываюсь под каждым словом  (кстати, у меня Бошка  )
Melni4ka 31.01.2013 08:55
Пойду укушу кого-то от зависти и злости))))))) Ничего, вот как обзаведемся собственным жильем, точно себе куплю ооооогрррромную плиту с духовкой. И только Бош))
dewchonka77 31.01.2013 08:27
 Спасибо! У меня Горенья газовая - есть сверху гриль (газ)... Вчера готовила - поставила под верх. Правда, сначала на 180, а минут через 5-7 - на 200 градусов. Почитав коммент, решила, что в следующий раз поставлю сразу на 200 градусов. Уверена, что тесто у мня хорошо вымешено - месит хлебопечка (а она у меня труженица - вымесит на все 100 %)    По ЭТОМУ рецепту вчера готовила: когда выбросила из хлебопечки тесто так прилично липло к рукам (было такое тёпленькое немножко). Нужно было мне уйти - и рискнула поставить в...холодильник его  Простояло тесто там около часа - к рукам не липло совсем! Раскатала скалкой - не присыпала мукой, не смазывала скалку растительным маслом! Буду пробовать СРАЗУ ставить на высокую температуру  Спасибо за советы!
Melni4ka 29.01.2013 21:50
И правда, есть такое. Рецепт называется "Пицца тонкая". Но рецепт ооооочень хороший, сама только так делаю после того, как попробовала, чего и всем желаю
dewchonka77 30.01.2013 07:23
 Я после коммента Вашего тоже попробоавала Пиццу тонкую. Что-то она мне понравилась только после того, как в микроволновке разогрела. А так немого на сухарик похожа получилась - тесто само, начинка - нормальная была. А на какой уровень Вы ставите её в духовку? Может, я что-то при выпекании не то делаю?.//  (скорее всего в этом причина)
dewchonka77 29.01.2013 20:15
 Есть, например, с 1 ст. л. оливкового масла; 175 г муки (правда, у меня к рукам липло, добавляла ложку муки - наверное, и быдет 200 г); без сахара... Планировала пиццу - попробую ТОЧНО по этому рецепту (чтобы не было: то мукицы, то водицы ещё)
Nysia 30.01.2013 08:53
Я чтоб неполучалось тесто сухариком ставля его почти под верх и мало смазываю протвень.
dewchonka77 30.01.2013 09:21
 Противень и я ОЧЕНЬ мало смазываю... А вот не ставлю СРАЗУ под верх  . Нужно будет попробовать! Спасибо!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Клубнично-йогуртовый торт
Желатин для желе и мусса замочить отдельно. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе протереть 500 г клубники, смешать ее с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в...
дальше
- Кекс ванильный

Масло растопить, положить в него сахар и ванильный сахар, все растереть.
***Очень внимательно кладите сливочное масло, если положить большее, чем нужно, количество жира, кекс внутри не пропечется и не поднимется, а...
дальше
- Пирог "Лимончик"
Маргарин перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить цедру и изюм, хорошенько все перемешать.
Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 200С 70 мин. Украсить сахарной...
дальше
- Печенье с кунжутом

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и перемешать, добавить муку, какао, соль, кофе и корицу, перемешать до однородности.
Сложить тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из...
дальше
- Песочное печенье с черничным безе

На сайте есть рецепты песочных печенек, но мне они почему-то не пригянулись, предлагаю свой вариант песочного теста и соответственно песочного печенья)
Итак, маргарин размять с 4 ст. лож. сахара, ванилью, добавить...
дальше
- Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в...
дальше
- Закваска для бездрожжевого хлеба

1-й день - размешиваем воду с мукой и с сахаром и ставим очень теплое место (я ставлю возле батареи или плиты) для брожения на 2 дня, накрыв при этом тряпочкой. Лучше всего закваску делать в литровой банке или в...
дальше
- Пляцок "Орхидея"

Желтки взбить с сахаром.
Отдельно перетираем маргарин с мукой, затем добавляем в смесь сметану и разрыхлитель. Затем все соединяем с желтками и сахаром.
Замесить тесто и разделить на 3 части. Выпекаем 3 коржа. дальше
- Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку...
дальше
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
|
|