рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)
Ингредиенты:
на 20 штук Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, щепотка соли, 2-3 ст.л. ледяной воды. Для начинки: половина маленького баклажана, половина средней луковицы, 100 г свиного фарша, 2 ст.л. зеленых оливок без косточек, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Готовим Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном). Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми. Приятного!
Комментарии посетителей (3)
Verunya 16.08.2011 09:31
Записала! Буду делать!
Алёна KZ 09.08.2011 12:41
Очень интересные пирожки должны получиться А что за название? Греческие они что ли?
l6ol6ka 09.08.2011 21:03
Эмпанадитас – это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное. Они оч вкусные, сьедаются как семички (мужу оч понравились). Пробуйте, но я б сказала смазывать просто всбитым желтком, а не яйцом.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |