рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Закуска остренькая из баклажанов и лука.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг, Лук средний - 5 шт., Чеснок - 2 гол., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1,5 ст.л., Уксус - 100 гр., Масло подсолнечное - 150 гр. Готовим Закуска остренькая из баклажанов и лука.. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см). Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник. Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук. Закусь мировецкая! Комментарии посетителей (7)
Natalina 12.01.2013 10:14
Спасибо за рецепт!
Алёна KZ 24.08.2011 11:29
О! Это очень преочень вкусно! Баклажаны резала кружками толстенькими.И помариноваться они смогли отсилы часНе вытепели мы больше. А оставшееся маринуется дальшеБольшое спасибо за рецепт
Таська 27.08.2011 11:42
Фото очень аппетитное!
Богуш Ольга 28.02.2012 14:09
обажаю балажаны, а такие и подавно...
маленький бзюк 21.08.2011 20:20
сделала - очень вкусно!сейчас хочу на зиму закрутить
Алёна KZ 24.08.2011 12:37
На зиму? Лук сварится и получится совсем не то
Алёна KZ 15.08.2011 12:16
Слюной истекла пока дочитала
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |