Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закусочный торт

Закусочный торт
Ингредиенты:
Тесто:
один стакан муки,
половина пачки маргарина,
три столовые ложки сметаны,
пол чайной ложки соды.
Начинка:
два плавленых сырка,
две-три средние луковицы,
три яйца.

Готовим Закусочный торт. Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку.
Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем лук мелко-мелко нарезаем, обдаем кипятком, промываем холодной водой и пассеруем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не зажарьте его. Когда лук готов - остудите, добавьте сырые яйца (немного желтка оставьте для смазки верхнего коржа). Теперь перемешайте массу с сырками. Из теста делаем два коржа (потолще и потоньше). Толстый слой укладываем в глубокую сковородку, края поднимаем вверх по стенкам сковороды. Сверху выливаем нашу начинку и закрываем ее вторым тоненьким коржом, края защипываем. Смазываем корж желтком, делаем посередине дырку ( не насквозь, а до начинки) выпекаем на среднем огне тридцать минут. Следите, чтобы верхний корж не перепекся.
Запеканка очень вкусная. Очень, очень...
Проголосуйте за рецепт
Закусочный торт


рейтинг рецепта  
4.2727 5 33
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (17)

dewchonka77 05.10.2012 12:02
ПОМОГИТЕ!!!! Улыбище Сколько ГРАММ нужно маргарина? Раз уже готовила этот пирог. Но муки ЕЩЁ добавляла и добавляяла. правда, брала топлённое масло. Хочу ещё вот испечь. И думаю: сколько же ГРАММ нужно маргарина? Или я в первый раз МНОГО дала, или ТОПЁННОЕ масло себя по другому "ведёт"?.. Улыбка
dewchonka77 05.10.2012 12:03
Улыбище Ой, и очепятки Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
SMSka 13.10.2012 12:45
кладу маргарин и именно столько сколько в рецепте
dewchonka77 25.10.2012 23:42
Удивление Ещё раз перечитала рецепт - ну, не указано количество маргарина в граммах, и сколько весит пачка (в этом рецепте), тоже не указано!!! Ответ так и не получила Плачу
SMSka 26.10.2012 15:19

пачка маргарина 200-250 гр, половина 100-125 (думаю эти 25 гр не приницпиальны), трем на терке твердый, ничего не топим

я как-то заменила сметану на майонез - тоже тесто не получилось, так что следуйте рецепту


dewchonka77 26.10.2012 18:40
Хитрое подмигивание Я не из вредности! Уже раза 3-4 делала - и постояно муки у меня уходит почти в два раза больше, чем в рецепте! И тесто потом спокойно не могу перенести (имею ввиду раскатанное) Злой Уже так изощряюсь - потому как очень уже мне понравился этот "торт"! Вот и допытываюсь, сколько всё таки нужно маргарина - может, именно из-за этого у меня такие "неполадки"! И я только что вот из магазина: вес пачки маргарина начинается со 180 г... Хитрое подмигивание 180-250 г - разница в 35 г (если взять 1/2 пачки), это 2 ст. л. маргарина (5 г ещё лишних). А для такого небольшого количества продуктов (муки), мне кажется, и может быть принципиально Улыбище
Tatyanahot 23.11.2012 22:52
Не только у тебя проблема перенести раскатанное тесто.. меня тоже это выводило из себя, от рецепта не отступала, просто если тесто рвалось, я его прям в форме потом докладывала "сшивала", можно так сказать, и бортики тоже вылепливала уже в форме по кусочкам)))) терпение... только терпение..)
Verunya 29.09.2012 20:58

ВкусненькоВкуснятина На 5+Браво!


TaniK 14.02.2011 09:49

Очень вкусный торт получился. Я делала двойную порцию - наелись "от пуза". Хорошо пошло и горячим, и на следующий день холодным к сладкому чаю. Удобно на работу взять такой сытненький тортик.

Только автор, наверное, про соль забыла. Я все-таки рискнула досолить начинку - все равно маловато было. И в тесто тоже надо бы.  А для пикантности в начинку добавила укроп.

5 баллов из 5.


SMSka 26.09.2012 16:55
очень вкусный пирог! спасибо за рецепт. Достаточно часто его пеку, и мне и мужу очень нравится!Улыбка
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Тар-тар из семги Сельдь по-голландски Отбивные из баклажан Креветки во фритюре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам