рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Закусочный торт
Ингредиенты:
Тесто: один стакан муки, половина пачки маргарина, три столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды. Начинка: два плавленых сырка, две-три средние луковицы, три яйца. Готовим Закусочный торт. Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку. Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем лук мелко-мелко нарезаем, обдаем кипятком, промываем холодной водой и пассеруем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не зажарьте его. Когда лук готов - остудите, добавьте сырые яйца (немного желтка оставьте для смазки верхнего коржа). Теперь перемешайте массу с сырками. Из теста делаем два коржа (потолще и потоньше). Толстый слой укладываем в глубокую сковородку, края поднимаем вверх по стенкам сковороды. Сверху выливаем нашу начинку и закрываем ее вторым тоненьким коржом, края защипываем. Смазываем корж желтком, делаем посередине дырку ( не насквозь, а до начинки) выпекаем на среднем огне тридцать минут. Следите, чтобы верхний корж не перепекся. Запеканка очень вкусная. Очень, очень...
Комментарии посетителей (17)
dewchonka77 05.10.2012 12:02
ПОМОГИТЕ!!!! Сколько ГРАММ нужно маргарина? Раз уже готовила этот пирог. Но муки ЕЩЁ добавляла и добавляяла. правда, брала топлённое масло. Хочу ещё вот испечь. И думаю: сколько же ГРАММ нужно маргарина? Или я в первый раз МНОГО дала, или ТОПЁННОЕ масло себя по другому "ведёт"?..
dewchonka77 05.10.2012 12:03
Ой, и очепятки
SMSka 13.10.2012 12:45
кладу маргарин и именно столько сколько в рецепте
dewchonka77 25.10.2012 23:42
Ещё раз перечитала рецепт - ну, не указано количество маргарина в граммах, и сколько весит пачка (в этом рецепте), тоже не указано!!! Ответ так и не получила
SMSka 26.10.2012 15:19
пачка маргарина 200-250 гр, половина 100-125 (думаю эти 25 гр не приницпиальны), трем на терке твердый, ничего не топим я как-то заменила сметану на майонез - тоже тесто не получилось, так что следуйте рецепту
dewchonka77 26.10.2012 18:40
Я не из вредности! Уже раза 3-4 делала - и постояно муки у меня уходит почти в два раза больше, чем в рецепте! И тесто потом спокойно не могу перенести (имею ввиду раскатанное) Уже так изощряюсь - потому как очень уже мне понравился этот "торт"! Вот и допытываюсь, сколько всё таки нужно маргарина - может, именно из-за этого у меня такие "неполадки"! И я только что вот из магазина: вес пачки маргарина начинается со 180 г... 180-250 г - разница в 35 г (если взять 1/2 пачки), это 2 ст. л. маргарина (5 г ещё лишних). А для такого небольшого количества продуктов (муки), мне кажется, и может быть принципиально
Tatyanahot 23.11.2012 22:52
Не только у тебя проблема перенести раскатанное тесто.. меня тоже это выводило из себя, от рецепта не отступала, просто если тесто рвалось, я его прям в форме потом докладывала "сшивала", можно так сказать, и бортики тоже вылепливала уже в форме по кусочкам)))) терпение... только терпение..)
Verunya 29.09.2012 20:58
Вкусненько На 5+
TaniK 14.02.2011 09:49
Очень вкусный торт получился. Я делала двойную порцию - наелись "от пуза". Хорошо пошло и горячим, и на следующий день холодным к сладкому чаю. Удобно на работу взять такой сытненький тортик. Только автор, наверное, про соль забыла. Я все-таки рискнула досолить начинку - все равно маловато было. И в тесто тоже надо бы. А для пикантности в начинку добавила укроп. 5 баллов из 5.
SMSka 26.09.2012 16:55
показать еще 7 коментариев
очень вкусный пирог! спасибо за рецепт. Достаточно часто его пеку, и мне и мужу очень нравится!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |