|
Ингредиенты: 3 средних катофелины, 1 средняя луковица, 3 небольших дольки чеснока, 1 яйцо, измельченная зелень, соль, перец.
Готовим Горячие бутерброды "Секрет". Не помню, откуда у меня этот рецепт, но уже много лет я готовлю такие бутерброды. В моей семье их очень любят, особенно на завтрак.
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Отжать.
Добавить 1 яйцо, соль, перец, измельченную зелень (любую, по вкусу).
Ломтики хлеба белого или черного намазать массой толщиной 0,5 см. и положить начинкой вниз на сковороду с небольшим количеством сильно раскаленного масла (естественно растительного без запаха).
Жарить под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой. Подавать горячими.
Заранее предвижу комментарии, что это де рецепт драников, но при такой подаче получается совсем другое и по вкусу и по виду блюдо. Как это ни странно, но люди не знающие заранее из чего эти бутерброды приготовлены редко определяют их состав. Отсюда и название. В любом случае это быстро, вкусно и красиво.
Приятного аппетита. Желаю удачи!
Проголосуйте за рецепт Горячие бутерброды "Секрет"
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
Комментарии посетителей (10)
РОЗА 11.01.2012 13:56
спасибо напомнили рецепт ,правда он у нас называется Шахтерские бутерброды,очень вкусные,добавляю морковь и можно немного фарша.Обжариваю с одной стороны, накрывая сковороду крышкой.Очень вкусно такие бутерброды кушать с томатным соком.
olli 13.01.2012 06:45
Спасибо! А фарш сырой или обжаренный?
РОЗА 29.04.2012 16:24
фарш кладу сырой.
olli 08.01.2012 19:48
Спасибо,VELENA, Прекрасная идея насчет блендера, как мне в голову не пришло? Ведь это настолько легче и быстрее. Еще раз спасибо!
olli 11.01.2012 05:30
VELENA, милая, спасибо за фото. Сама я в этом плане абсолютно бесталанна.
VELENA 07.01.2012 21:18
Спасибо,Olli.Сделала,очень вкусные бутербродики  ,всем понравились.На завтрак то,что надо,и вкусно и быстро.Я всё сразу в блендере измельчала.Посылаю фоткую.
Verunya 07.01.2012 16:04
И правда- бутерброды отличные
olli 08.01.2012 19:42
Спасибо! Приятного аппетита.
Luda 06.01.2012 07:32
Очень вкусные бутерброды, но я добавляю еще и морковь, тру на средней терке. Остальное все также, а в конце готовые бутерброды смазываю майонезом. Попробуйте, очень вкусно и красиво.
olli 06.01.2012 19:36
Спасибо за дополнение, Luda, Обязательно попробую Ваш вариант.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|