Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"

Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
Ингредиенты:
Круглая булочка с кунжутом - 2 шт.,
Фарш говяжий - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр твёрдый - 100 гр.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Зелень,
Майонез,
Французская горчица,
Кетчуп.

Готовим Бутерброд "Макдональдзу и не снилось". Обожаю гамбургеры, но терпеть не могу фастфудное пережаренное масло, сою в фарше и т.д. Поэтому делаю то же самое дома, но без всяких усилителей вкуса, ГМО и прочей пакости!
Итак, говяжий фарш солим, перчим, добавляем в него 0,5 взбитого яйца, формируем две круглые и плоские котлетки диаметром см 12-15 и жарим на растительном масле.
Разрезаем булочки на две половинки и каждую поджариваем на сухой раскалённой сковороде до подрумянивания срезом вниз.
Затем смазываем нижнюю часть майонезом, но без фанатизма, укладываем сверху котлетку, потом сыр ломтиками, горчичка, огурчик колечками, зелень, немножко кетчупа и верхушка булочки.
Вуаля, гамбургер готов!
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (5)

Natalina 30.06.2013 16:58
Спасибо  за рецепт!  С фаршем  никогда  не  делала,  но  думаю, что это  очень вкусно! 
ЛЮДМИЛА (C.И.) 26.09.2011 12:56
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!..............................
ЛюСей 27.09.2011 16:55
Улыбищееще один мега бутерБраво!
змея 09.01.2012 23:05
Вместо твёрдого сыра, возьмите плавленный сыр "Чизбургер",тогда действительно Макдоналдс отдыхает.Кетчуп будет лишний, а вот маринованного лучка (на любителя) добавить можно. Моему сыну очень нравиться такой бутерброд, и это для меня высшая похвала.Вкуснятина
Таська 24.09.2011 20:16
Привет действительно альтернатива фастфуду замечательная! Я тоже всегда дома делаю гамбургеры и чизбургеры, только обычно с ветчиной либо с колбаской. Теперь попробую и с фаршем. Здорово! Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

закуска из перца "Фламенко" Язык соленый "Праздничный" Сырно-грибной "Наполеон" Горячие бутерброды "Секрет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам