Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковые котлетки

Ингредиенты:
6 крупных луковиц
4 яйца
1 ст.муки
1.ч.ложка соды (гашеной)
соль
перец черный

Готовим Луковые котлетки. Лук порезать на оч. мелкие кубики, вбить туда яйца+ мука+1ч.л соды, гашён. уксусом, соль, перец чёрный молотый. Должна быть консистенция сметаны. Жарить на среднем огне, наливая стол. ложкой.

Проголосуйте за рецепт
Луковые котлетки


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (18)

В@лерия 19.11.2010 11:54
УлыбкаЯ в фарш добавляю немного геркулесовых хлопьев.Браво!
Оля 16.04.2009 03:39

Можно еще добавит немного фарша(((

Елена 16.03.2009 07:50

Очень вкусно я еще добавила укропчика,а соды добавила чуть-чуть.Замечательный рецепт.

Елена 18.09.2008 15:35

Моя мама такие очень любит, мне постоянно рекомендует. До сих пор сомневалась, но тут столько "авторитетов" их нахваливает... Ударим луковыми котлетками по финансовому кризису!.. Мамик еще делает морковно-томатную подливку. Все, побежала лук чистить! :-)))

Олеся 02.02.2009 08:20

Я давно делаю такие котлетки всем они очень нравятся, особенно со сметаной.рекомендую попробовать.

Людмила 20.08.2008 02:53

Спасибо за рецепт,вкусно.Муж ел обмакивая котлетки в чесночный соус и сметану-своеобразно,но вкусно.

Наталия-2 08.12.2007 13:54

Сода совсем необязательно, а вообще-то очень вкусно.

АЛЛА 04.04.2008 21:21

А МОЖНО ЛУК ИЗМЕЛЬЧИТЬ В КОМБАЙНЕ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО?

Елена 16.03.2009 07:57

Я так и делаю и нет никаких слез.

Ксюша 04.10.2006 08:33

А я пробовала такие котлетки, вкусняшка...и очень просто....рекомендую...

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Макаронная запеканочка «Обалдеть» Тыква с мясом "Ароматная" Гуляш по-немецки Ленивые варенички с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам