|
Ингредиенты: 1 кг. говяжьей печени 0,5 л.молока 0,5 ст. манки Перец Соль
Готовим Запеканка из печени.. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить баклажан. Смешать с майнезом, сметаной. За 5-7 мин. до окончания готовки выложить на запеканку и обратно в духовку. На гарнир очень вкусно тоненькая вермишелька.
Проголосуйте за рецепт Запеканка из печени.
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (12)
dewchonka77 27.03.2011 13:05
Вкусно! Даже доця, которую нужно силой заставлять есть печень - мол, полезно, попросила добавки! Вот!  Делала прослойку из пассерованной морковки и лука ( в следующий раз спассерованный лук добавлю в "тесто", а морковка будет на прослойку). Пекла при 180 градусах. Правда, немного недопекла  ... Со временем приготовления нужно быть очень внимательным. Но! Выход нашла: резала на кусочки и пропаривала ещё в пароварке  Ещё: как для меня, нужно печень крутить через меленькую решётку  Спасибо за рецепт!
Vikka 27.03.2011 15:12
Я молола печень на блендер, поэтому у меня получилась однородная масса, как сметана.
dewchonka77 25.03.2011 11:20
 Девочки, только честно: запеканка не "дубовая" получается???
Vikka 25.03.2011 11:26
НЕТ. запеканочка очень нежная. У меня такая получилась. Я все по рецепту делала. И в середину добавила зажарку из морковки и лука.
Melni4ka 24.03.2011 20:20
Поцарства тому, кто меня накормит печенкой  Но для мужа, думаю, приготовлю)))
Алёна KZ 10.02.2011 11:52
Картинка
Vikka 24.03.2011 12:57
Очень вкусно. Я все ломала голову, как ребенка накормить печенкой, и так, и сяк готовила неел, а тут приготовила за милую душу лопал. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить.
Кошка - Машка 12.05.2009 16:43
а если уложить несколько слоев начинки и печени - Мммм)))
ирина 12.05.2009 11:01
а еще вкуснее если жаренную морковь с луком положить слоем внутрь запеканки, и уже потом запекать.
ирина 12.05.2009 10:18
пробовала магазинную, мне понравилось. хочу попробовать сама.
показать еще 2 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|