рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Ингредиенты:
свекла 1 крупная морковь 2 шт. картофель 3-5 шт тыква 200-300 гр лук репчатый 1-2 шт. перец салатный 1 шт капуста цветная 200-300 гр. помидоры 2-3 шт. чеснок 1-2 зубка зелень петрушки зелень укропа уксус яблочный 1 ст.л. масло растительное 2-3 ст.л. соль Готовим Постный борщ с цветной капустой и тыквой. Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления. Алгоритм действий простой - пока очередной ингредиент готовится, следующий чистится и нарезается. Приготовление отнимает около 40 минут. Основных овощей берется примерно одинаковый объем (свекла, морковь, тыква, капуста, картошка) Итак - начнем: Свеклу почистить и порезать соломкой. В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, добавить порезанную свеклу, сбрызнуть уксусом и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне. Почистить и нарезать соломкой морковь. Добавить морковь в сотейник к свекле, перемешать, накрыть крышкой и приниматься за картошку. Картофель почистить и нарезать чуть более крупной соломкой, чем морковка. В кастрюлю выложить свеклу с морковкой, добавить картофель, долить горячей воды так, чтобы покрыть овощи, довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне под крышкой Кусок тыквы почистить, нарезать соломкой и добавить в борщ, опять долить немного воды, и продолжать варить. Следующими в борщ идут сладкий перец, нарезанный соломкой и лук - кубиками. Цветную капусту разбираем на очень мелкие соцветия и тоже в кастрюлю. Не забываем доливать воды, чтобы она покрывала овощи. Посолить. Помидорки порезать пополам и потереть в борщ, так чтобы шкурка осталась в руках - ее выкинуть:) Наш борщ почти готов - добавляем в него нарезанную зелень и натертый на терке зубок чеснока и выключаем огонь. Даем немного настояться - и все готово! Если вы не придерживаетесь поста, то есть можно со сметаной. Но и так, без ничего - очень вкусный, густой, насыщенный борщ.
Комментарии посетителей (13)
Тамара 24.10.2011 16:07
Презентовала рецептик сестре - у них в семье тыкву ооочень уважают. Она очень довольна рецептом. Пахнет, как обычный красный борщ, всем в семье безумно понравился. Спасибо за оригинальный рецепт. Я теперь тоже своим обязательно приготовлю. Сестра говорит, что вкус тыквы вообще отдельно не чувствуется, но свою изюминку придает. Так что, сомневающиеся, - пробуйте!!!
ЛюСей 26.10.2011 07:37
а я теперь понимаю, что зря по поводу цвета пережилала, ну очень красивый у тебя борщ Люд в следующий раз приготовлю без изменения технологии рецепта
Dolores Umbridge 19.10.2011 22:15
Как интересно, не пробовала добавлять в борщ тыкву! ну раз Вы такое любите- хочу предложить- попробуйте пожарить кубики тыквы на сливочном масле и посипать любимыми специями (чтобы быдо остренько)
Аннушка 19.10.2011 22:46
Спасибо - попробую обязательно. Жарила ломтики тыквы с мясом - тоже очень неплохо.
ЛюСей 20.10.2011 07:21
прям интригует обязательно попробую
Lyudmila 23.10.2011 18:40
Вот, со дня появления рецепта смотрю и смотрю на него. Чего-то такого очень простого овощного хочется, но мои точно не будут Что делать, для себя любимой варить? Незадача, прямо...
Аннушка 24.10.2011 11:28
Если твои едят борщ - то точно будут! Просто не говори им из чего У меня ели и нахваливали асе - и те, кто цветную капусту на дух не выносит, и те кто вроде тыкву не любит.... Даже не догадались что она там, все вкусы смешиваются, капусту можно заменить на обычную, а можно использовать вида 3 капусты - цветную, брюссельскую и белокачанную например.
ЛюСей 24.10.2011 11:41
мммммммммммм ароматен, вкусен, легок, мммммм отличный борщец получается!!! Единственное что, я немного изменила технологию, свеклу отварила отдельно и добавила с конце приготовления, люблю я чтобы цвет был очень насыщеным но на вкусе это никак не отраилось а и еще пару шампиньонов добавила, они там не лишние надеюсь автор не обидется на меня
ЛюСей 24.10.2011 11:42
кстати о брюссельской капусте тоже подумала, но это уже в следующий раз, то что я готовлю не в послений,это точно!
Lyudmila 24.10.2011 14:04
показать еще 3 коментариев
Всё, девочки, уговорили . Будет им праздник
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |