Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Постный борщ с цветной капустой и тыквой

Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Ингредиенты:
свекла 1 крупная
морковь 2 шт.
картофель 3-5 шт
тыква 200-300 гр
лук репчатый 1-2 шт.
перец салатный 1 шт
капуста цветная 200-300 гр.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубка
зелень петрушки
зелень укропа
уксус яблочный 1 ст.л.
масло растительное 2-3 ст.л.
соль

Готовим Постный борщ с цветной капустой и тыквой. Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
Алгоритм действий простой - пока очередной ингредиент готовится, следующий чистится и нарезается. Приготовление отнимает около 40 минут.
Основных овощей берется примерно одинаковый объем (свекла, морковь, тыква, капуста, картошка)
Итак - начнем:
Свеклу почистить и порезать соломкой.
В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, добавить порезанную свеклу, сбрызнуть уксусом и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
Почистить и нарезать соломкой морковь.
Добавить морковь в сотейник к свекле, перемешать, накрыть крышкой и приниматься за картошку.
Картофель почистить и нарезать чуть более крупной соломкой, чем морковка.
В кастрюлю выложить свеклу с морковкой, добавить картофель, долить горячей воды так, чтобы покрыть овощи, довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне под крышкой
Кусок тыквы почистить, нарезать соломкой и добавить в борщ, опять долить немного воды, и продолжать варить.
Следующими в борщ идут сладкий перец, нарезанный соломкой и лук - кубиками.
Цветную капусту разбираем на очень мелкие соцветия и тоже в кастрюлю.
Не забываем доливать воды, чтобы она покрывала овощи.
Посолить.
Помидорки порезать пополам и потереть в борщ, так чтобы шкурка осталась в руках - ее выкинуть:)
Наш борщ почти готов - добавляем в него нарезанную зелень и натертый на терке зубок чеснока и выключаем огонь. Даем немного настояться - и все готово!
Если вы не придерживаетесь поста, то есть можно со сметаной. Но и так, без ничего - очень вкусный, густой, насыщенный борщ.
Проголосуйте за рецепт
Постный борщ с цветной капустой и тыквой


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (13)

Тамара 24.10.2011 16:07
Презентовала рецептик сестре - у них в семье тыкву ооочень уважают. Она очень довольна рецептом. Пахнет, как обычный красный борщ, всем в семье безумно понравился. Спасибо за оригинальный рецепт. Я теперь тоже своим обязательно приготовлю.  Сестра говорит, что вкус тыквы вообще отдельно не чувствуется, но свою изюминку придает. Так что, сомневающиеся, - пробуйте!!!
ЛюСей 26.10.2011 07:37
а я теперь понимаю, что зря по поводу цвета пережилала, ну очень красивый у тебя борщ ЛюдБраво! в следующий раз приготовлю без изменения технологии рецептаУлыбка
Dolores Umbridge 19.10.2011 22:15
Как интересно, не пробовала добавлять в борщ тыкву! ну раз Вы такое любите- хочу предложить- попробуйте пожарить кубики тыквы на сливочном масле и посипать любимыми специями (чтобы быдо остренько)
Аннушка 19.10.2011 22:46
Спасибо - попробую обязательно. Жарила ломтики тыквы с мясом - тоже очень неплохо.
ЛюСей 20.10.2011 07:21
прям интригуетУлыбка обязательно попробуюУлыбка
Lyudmila 23.10.2011 18:40
Вот, со дня появления рецепта смотрю и смотрю на него. Чего-то такого очень простого овощного хочется, но мои точно не будут Нет Что делать, для себя любимой варить? Незадача, прямо...
Аннушка 24.10.2011 11:28
Если твои едят борщ - то точно будут! Просто не говори им из чегоХитрое подмигивание
У меня ели и нахваливали асе - и те, кто цветную капусту на дух не выносит, и те кто вроде тыкву не любит.... Даже не догадались что она там, все вкусы смешиваются, капусту можно заменить на обычную, а можно использовать вида 3 капусты - цветную, брюссельскую и белокачанную например.
ЛюСей 24.10.2011 11:41
Вкуснятинамммммммммммм ароматен, вкусен, легок, ммммммВкуснятина отличный борщец получается!!!
Единственное что, я немного изменила технологию, свеклу отварила отдельно и добавила с конце приготовления, люблю я чтобы цвет был очень насыщенымАнгел но на вкусе это никак не отраилосьБраво! а и еще пару шампиньонов добавила, они там не лишниеУлыбка надеюсь автор не обидется на меняХитрое подмигивание
ЛюСей 24.10.2011 11:42
Улыбищекстати о брюссельской капусте тоже подумала, но это уже в следующий раз, то что я готовлю не в послений,это точно!Улыбка
Lyudmila 24.10.2011 14:04
Всё, девочки, уговорили Вкуснятина. Будет им праздник Улыбище
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Кабачковый супчик Суп тыквенный из фуа гра Гороховый суп "Фирменный" Суп "Настроение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам