рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рассольник с рисом и капустой
Ингредиенты:
Для 5-6 литровой кастрюли: небольшой кусочек любого мяса, 3-4 средних картофелины, 1 маленькая морковка, 1 средняя луковица, 3-4 ст. л. риса, около 150 гр. свежей капусты, 2 соленых или маринованных огурца, 1 ст. л. томатной пасты, (2-3 ст. л. растительного масла), зелень сухая или свежая, соль, перец, лавровый лист. Готовим Рассольник с рисом и капустой. Есть два пути приготовления: 1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий бульон) и специи. Довести до готовности на умеренном огне под крышкой. (в этом случае масло не понадобится). 2. В холодную воду заложить картофель, морковь и рис. Варить после закипания 10 минут, добавить к ним капусту, лук и зажарку (лук, кусочки мяса, огурцы и томат на масле). Добавить специи. Также довести до готовности. Огурцы для рассольника можно нарезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке. Подавать со сметаной.
Комментарии посетителей (12)
ЛюСей 11.05.2014 20:08
Спасибо тебе дорогая за рецепт, в тысячный раз приготовила, ВКУСНОТИЩА( так Владик говорит)
Алёна KZ 11.05.2014 20:27
Владик знает дело (радует,что ты кулинарию не забросила - значит у вас все хорошо)
Алёна KZ 05.03.2011 12:15
Проявляли интерес,просто, в разговоре.Я решила поделиться. У нас такой рассольник любят больше ,чем перловый.Это не я придумала, так готовила и бабушка и мама .
ЛюСей 05.03.2011 12:53
а кто сказал что рецепт не понравился, необычен это да, то что попробую то тоже да. Lusssynda не все тут на сайте обидчивые, тут и адекватные люди имеются, так что уверена Алёна KZ меня поняла
Алёна KZ 05.03.2011 13:04
Я и не подумала обидеться...без смайликов коммент не читаем?
ЛюСей 15.03.2011 14:06
Очень вкусный рассольник, а в виду того что мой муж вообще рассольник не любит, этот пришелся по вкусу, даже добавки попросил. Ах да, я вместо мяса использовала охотничьи колбаски, получилось вкусненько, и по времени быстро. Спасибки за рецепт, у нас появился еще один любимый семейный супчик
Алёна KZ 16.03.2011 05:22
Очень рада,что вам понравилсь
karo 04.03.2011 23:09
расольник скапустой?
ЛюСей 05.03.2011 09:25
никогда рассольник с капустой не готовила, такой себе рассол-капустник
Lusssynda 05.03.2011 12:29
показать еще 2 коментариев
А мне,кажется,вкусно.А свое мнение держите при себе.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |