|
Ингредиенты: Для 5-6 литровой кастрюли: небольшой кусочек любого мяса, 3-4 средних картофелины, 1 маленькая морковка, 1 средняя луковица, 3-4 ст. л. риса, около 150 гр. свежей капусты, 2 соленых или маринованных огурца, 1 ст. л. томатной пасты, (2-3 ст. л. растительного масла), зелень сухая или свежая, соль, перец, лавровый лист.
Готовим Рассольник с рисом и капустой. Есть два пути приготовления:
1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий бульон) и специи. Довести до готовности на умеренном огне под крышкой. (в этом случае масло не понадобится).
2. В холодную воду заложить картофель, морковь и рис. Варить после закипания 10 минут, добавить к ним капусту, лук и зажарку (лук, кусочки мяса, огурцы и томат на масле). Добавить специи. Также довести до готовности.
Огурцы для рассольника можно нарезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Подавать со сметаной.
Проголосуйте за рецепт Рассольник с рисом и капустой
|
|
|
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад? - Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
|
Комментарии посетителей (12)
ЛюСей 11.05.2014 20:08
Спасибо тебе дорогая за рецепт, в тысячный раз приготовила, ВКУСНОТИЩА( так Владик говорит  )
Алёна KZ 11.05.2014 20:27
Владик знает дело  (радует,что ты кулинарию не забросила - значит у вас все хорошо  )
Алёна KZ 05.03.2011 12:15
Проявляли интерес,просто, в разговоре.Я решила поделиться. У нас такой рассольник любят больше ,чем перловый.Это не я придумала, так готовила и бабушка и мама .
ЛюСей 05.03.2011 12:53
а кто сказал что рецепт не понравился  , необычен это да  , то что попробую то тоже да. Lusssynda не все тут на сайте обидчивые, тут и адекватные люди имеются, так что уверена Алёна KZ меня поняла
Алёна KZ 05.03.2011 13:04
Я и не подумала обидеться...без смайликов коммент не читаем?
ЛюСей 15.03.2011 14:06
Очень вкусный рассольник, а в виду того что мой муж вообще рассольник не любит, этот пришелся по вкусу, даже добавки попросил  . Ах да, я вместо мяса использовала охотничьи колбаски, получилось вкусненько, и по времени быстро. Спасибки за рецепт, у нас появился еще один любимый семейный супчик
Алёна KZ 16.03.2011 05:22
Очень рада,что вам понравилсь
ЛюСей 05.03.2011 09:25
никогда рассольник с капустой не готовила, такой себе рассол-капустник
Lusssynda 05.03.2011 12:29
А мне,кажется,вкусно.А свое мнение держите при себе.
показать еще 2 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|