|
Ингредиенты: Говядина, фасоль, морковь, лук, картофель, мука, чеснок.
Готовим Чанахи. Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
Когда этот суп готов, беру на сковороде до коричневого зажариваю муку. Очень важно, чтобы она не пригорела. Постоянно помешиваю. Развожу муку водой и вливаю в кастрюлю. Суп должен быть густой, но не очень.
Как только суп закипел, снимаю с огня и выдавливаю чеснок, (я люблю побольше).
Супчик тяжелый по калориям, но очень вкусный.
Не критикуйте, потому что у нас на западе готовят чанахи именно так.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Чанахи
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (6)
наташаО 10.03.2013 16:23
я еще добавила ложку томата)
Нонна 06.01.2011 14:13
А я делаю чанахи с грибами и свинными ребрышками!
Мила 21.05.2009 08:47
Томатом надо заправлять?
Татьяна 24.06.2009 09:31
не надо
Рома 20.05.2009 07:00
Очень вкусно, очень люблю чанахи, но там еще должны быть грибы, желательно белые, какие же чанахи без грибов, сама жыву на западе, а чанахов без грибов еще не видела.
Лєна 11.10.2010 17:49
чанахи робляться без грибів! Дякую за рецепт!![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif)
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
![рецепт Суп щавелевый рецепт Суп щавелевый](/images/recept/small/sup-shavelevii_1.jpg)
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
![рецепт Суп гороховый по-кубански рецепт Суп гороховый по-кубански](/images/recept/small/sup-gorohovii-po-kubanski.jpg)
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
![рецепт Суп томатный с бараниной рецепт Суп томатный с бараниной](/images/recept/small/sup-tomatnii-s-baraninoi.jpg)
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
![рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем](/images/recept/small/shi-iz-kvashenoi-kapusti-s-kartofelem.jpg)
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
![рецепт Суп с фрикадельками рецепт Суп с фрикадельками](/images/recept/small/sup-s-frikadelkami.jpg)
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
![рецепт Свекольник обычный рецепт Свекольник обычный](/images/recept/small/svekolnik-obichnii.jpg)
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
![рецепт Суп с галушками постный по-кубански рецепт Суп с галушками постный по-кубански](/images/recept/small/sup-s-galushkami-postnii-po-kubanski.jpg)
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|