|
Ингредиенты: Баклажаны - 6-7 шт., фарш любой - 500 гр., лук - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, зелень петрушки, сметана, сыр голландский или российский, соль, перец, помидоры - 4-5 шт.
Готовим Мусака баклажанная. Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.
Достаем форму с баклажанами, вынимаем их. В эту же форму начинаем выкладывать слоями: слой баклажанов, готовый фарш, баклажаны, фарш, заканчиваем слоем баклажанов. Смазываем сметанкой и в духовку.... Достаточно 15-20 минут.
Достаем, заливаем оставшейся сметаной и еще на 10 минут.
Достаем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, натертым сыром и в духовку для того, чтоб сыр "потек".
Достаем, посыпаем зеленью петрушки. Все! Обалденно вкусно и ароматно! Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Мусака баклажанная
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (2)
karo 24.10.2011 22:11
КАК МНОГО МОРОКИ И НАВЕРНО ВКУСНО.
Маришка 25.10.2011 08:45
то, что вкусно и ароматно - да! Амороки - только кажется, что много... На самом деле - пока баклажаны пекутся, жарится фарш, потом все сложили - и пусть допечется.... :-)
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|