Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня

Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
Ингредиенты:
1,5 ст. красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы - 3 стакана воды),
2 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 большая морковка,
2-3 картофелины,
1,5 л бульона,
1,5 ч.л. зиры (кумина),
1 ч.л. карри,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лимон (если есть, то мне больше нравится лайм),
оливковое масло.

Готовим Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня. Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
- На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
- Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить.
- Затем в кастрюлю добавить чечевицу и смешать ее вместе с морковью и луком.
- Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть.
- Отжать сок 1 небольшого лимона.
- Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером. Я положила несколько малюсеньких мясных шариков, приготовленных из фарша говяжьего.
Подать с лепешками! В тарелку немного добавить оливкового масла и украсить зеленью!
Проголосуйте за рецепт
Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (5)

_Мария_ 02.11.2011 18:46
этот рецепт я привезла из иордании.
izida 13.11.2012 14:27
Очень вкусный суп, спасибо. Правда лимона я поменьше добавила) И к супу подала тосты. Мужчинам понравилось.
Алёна KZ 26.10.2011 13:25
Готовлю часто,только без картошки.ДаУ нас турецким считается чечевичный суп.
ЛюСей 26.10.2011 07:48
красивый суп, жаль, что мои, не любят супы пюреУлыбка
Алёна KZ 26.10.2011 13:26
Люсь,гороховый суп едят твои? Свари чечевичные точно так жеХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Шурпа (рецепт Ringlet ) Грибной суп с макаронами Грибной крапивник Суп тыквенный из фуа гра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам