Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом
Ингредиенты:
Мясо свинина (мелкими кусочками) - 250 гр.,
горох - 1/2 стакана (промыть, замочить на пол часа),
5-6 средних картофелин,
средняя луковица,
зеленый лук - пара перьев,
пару зубчиков чеснока,
одна средняя морковка,
перец горошек - 10 шт.,
1-2 лавровых листа,
соль.

Готовим Гороховый суп с мясом. В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
Бросаем горох, варим 15 минут.
Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную терку морковь, луковицу, разрезанную пополам, варим 10 минут.
Бросаем мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, лавровый лист, перец горошек, солим, пробуем, досаливаем.
Довариваем еще минут 10-15.
Все. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гороховый суп с мясом


рейтинг рецепта  
4.3043 5 46
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (3)

Аннушка 30.11.2011 13:54
Спасибо, Александр! Гороховый суп  с мясом - просто классика! Вкусно, и не надоедает никогда!
Лена 05.03.2009 19:19

Горох делю на две части. Первую часть с мясом и копченными ребрами ( 2-3 ребра)в холодную воду и варить 1 час. Дальше картофель и вторую часть гороха и варить до готовности картофеля. Заканчиваем закладкой поджарки, специй и солим. Настоять 10 минут и подавать с гренками.

Мила 05.02.2009 09:01

Мясо в супе варят в Холодной воде. В Кипятке - для второго.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Чихиртма (грузинская кухня) Рассольник 2 Щи с ржаными сухариками Суп-пюре из сельдерея

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам