Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гречневый суп

Гречневый суп
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1/2 стакана,
картофель - 4 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
соевый соус - 10 ст.л.,
зелень укропа - 1 пучок,
лавровый лист - 1 шт.,
вода (бульон) - 2 л,
растительное масло (для пассеровки) - 1 ст.л.

Готовим Гречневый суп. В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель сварится, добавить зажарку в суп.
Положить лавровый лист, приправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Укроп). Варить пять минут.
Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Проголосуйте за рецепт
Гречневый суп


рейтинг рецепта  
2.2308 5 13
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (6)

Aksinja 07.08.2011 10:21

Хороший супчик, только я его готовлю обязательно с томатом или  с помидорками, с соевым соусом ни разу не пробовала, надо сварить,может и мне понравитсяУлыбка


Алёна KZ 09.09.2010 05:53

Люблю гречневый супВкуснятинакстати, крупу я тоже закладываю сразу с картохойХитрое подмигивание

Alika 08.09.2010 20:31

Я всегда картофель и гречку ложила одновременноНу ничего себе!!! гречка не разлезится???

ЛюСей 08.09.2010 18:30

Ржу-нимагуэто вообще первый гречневый суп на сайтеРжу-нимагу

ксения 08.09.2010 17:55

я бы соевый соус в суп не поливала..а обошлась традиционным свежим укропчиком

Joleen 09.09.2010 11:19

Дело вкуса, как говорится


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Мясная солянка, сборная Борщ украинский с мясом Картофельный суп-пюре с пореем Суп с фрикадельками и брокколи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам