рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Плов из свинины
Ингредиенты:
Рис пропаренный длиннозернистый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Мясо свинины - 1 кг, Лук - 0,8 кг (можно больше), Чеснок - 4 головки, Зира - 1 ст.ложка, Барбарис - 1 ст.ложка, Куркума - 1/2 ст.ложки, Изюм - 300 гр., Перец чёрный - по вкусу. Перец красный - по вкусу Соль - по вкусу Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Готовим Плов из свинины. 1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде. 2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем тонкими полукольцами т.к. он в процессе должен "испариться", мясо нарезаем не очень маленькими кусками. 3. Ставим на плиту казан емкостью примерно 5 л., разогреваем его до максимальной температуры, заливаем в него подсолнечное масло и прогреваем. Чтобы масло не дало "прогоревший запах", закладываем в него половинку луковицы и прожариваем, когда запах исчез - прожаренную луковицу вынимаем из казан. 4. В раскалённое масло закладываем куски мяса и прожариваем "до корочки" (примерно 10-15 мин.). Добавляем к мясу порезанный лук и жарим его до "золотистого" цвета. От цвета прожаренного лука зависит цвет готового плова!!! 5. Закладываем порезанную морковь и заливаем холодной водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала слой моркови. Добавляем 1/2 чайной ложки красного и чёрного перца и соль. Пробуем вкус жидкости на соль и перец, если надо добавляем ещё соли и перца. Также добавляем по 1 столовой ложки зиры и барбариса, а куркумы 1/2 столовой ложки. Всё это называется - зирвак и его необходимо тушить примерно 40-60 минут. 6. Сливаем воду, в которой замачивали рис, в сам рис добавляем 300 гр. изюма, перемешиваем и выкладываем в казан так, чтобы зирвак покрывал чуть-чуть (примерно 5 мм.) слой риса. Можно добавить немного кипяченной воды из чайника. Ждём пока жидкость испарится... Лопаточкой делаем отверстия в рисе, чтобы остатки воды испарились и закладываем чеснок... 7. Собираем рис "горкой", накрываем казан крышкой, и ждём 15-20 мин., далее всё делает пар и плов готов.
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 27.10.2011 05:41
Можно было добавить эти хорошие картинки к любому имеющемуся рецепту пловаНе буду умничать по поводу РЕЦЕПТА ПЛОВА,единственное: полу-готовое мясо никогда нельзя заливать холодной водой,только кипятком
ora-kul 27.10.2011 21:52
Нионилла 03.11.2011 15:52
Ну очень Красиво и аппетитно!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |