Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов из свинины

Плов из свинины
Ингредиенты:
Рис пропаренный длиннозернистый - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Мясо свинины - 1 кг,
Лук - 0,8 кг (можно больше),
Чеснок - 4 головки,
Зира - 1 ст.ложка,
Барбарис - 1 ст.ложка,
Куркума - 1/2 ст.ложки,
Изюм - 300 гр.,
Перец чёрный - по вкусу.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу


Готовим Плов из свинины. 1. Перед процессом рис нужно промыть в холодной воде, как говорят в "десяти водах", и замочить на 1-2 часа в холодной немного подсоленной воде.

2. Нарезаем тонкими брусочками морковь (не трём на тёрке), лук нарезаем тонкими полукольцами т.к. он в процессе должен "испариться", мясо нарезаем не очень маленькими кусками.

3. Ставим на плиту казан емкостью примерно 5 л., разогреваем его до максимальной температуры, заливаем в него подсолнечное масло и прогреваем. Чтобы масло не дало "прогоревший запах", закладываем в него половинку луковицы и прожариваем, когда запах исчез - прожаренную луковицу вынимаем из казан.

4. В раскалённое масло закладываем куски мяса и прожариваем "до корочки" (примерно 10-15 мин.). Добавляем к мясу порезанный лук и жарим его до "золотистого" цвета. От цвета прожаренного лука зависит цвет готового плова!!!

5. Закладываем порезанную морковь и заливаем холодной водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала слой моркови. Добавляем 1/2 чайной ложки красного и чёрного перца и соль. Пробуем вкус жидкости на соль и перец, если надо добавляем ещё соли и перца. Также добавляем по 1 столовой ложки зиры и барбариса, а куркумы 1/2 столовой ложки. Всё это называется - зирвак и его необходимо тушить примерно 40-60 минут.

6. Сливаем воду, в которой замачивали рис, в сам рис добавляем 300 гр. изюма, перемешиваем и выкладываем в казан так, чтобы зирвак покрывал чуть-чуть (примерно 5 мм.) слой риса. Можно добавить немного кипяченной воды из чайника.
Ждём пока жидкость испарится... Лопаточкой делаем отверстия в рисе, чтобы остатки воды испарились и закладываем чеснок...

7. Собираем рис "горкой", накрываем казан крышкой, и ждём 15-20 мин., далее всё делает пар и плов готов.

Проголосуйте за рецепт
Плов из свинины


рейтинг рецепта  
3.2667 5 30
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 27.10.2011 05:41
Можно было добавить эти хорошие картинки к любому имеющемуся рецепту пловаХитрое подмигиваниеНе буду умничать по поводу РЕЦЕПТА ПЛОВА,единственное: полу-готовое мясо никогда нельзя заливать холодной водой,только кипяткомОчкарик
ora-kul 27.10.2011 21:52
Браво!
Нионилла 03.11.2011 15:52
Ну очень Красиво и аппетитно!!!!Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Вафельные бризольки Курочка под вкусной шубкой Жареная свинина с томатным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам