|
Ингредиенты: Пекинская капуста, морковка, кукуруза (консервированная), сухарики (по желанию), и крабовые палочки (тоже по желанию и финансам), майонез.
Готовим Витаминный салат. Нарезаем пекинку, морковку трем на свекольной терке, (как кому нравится), добавляем к ним кукурузку и сухарики, заправляем майонезом.
Если в наши кризисные года финансы позволяют добавить крабовые палочки, тогда просто супер. Сухарики можете сделать сами или купить, мы пробовали "Сёмга сыр". Да, и желательно их добавить перед подачей на стол.
Фотку сделать не успела, сорри, дети съели салат. Всем Смачного! ;)
Проголосуйте за рецепт Витаминный салат
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (9)
ЛюСей 11.11.2011 07:02
не обижайтесь на нас змея мы шутим  я сама люблю салат просто капуста с морковкой и с масличком  должно быть вкусно, можно краб палочки и на колбаску заменить, она я думаю чаще в холодильнике бывает 
Алёна KZ 11.11.2011 10:06
Не-не,Люсь, с кукурузой именно палки нужны. Этот салат в конце 90-х был праздничным
ЛюСей 11.11.2011 11:10
а я делаю капуста колбаса кукуруза и майонез, только без моркови, очень вкусно
Alika 10.11.2011 17:34
В наши кризисные года пекинка стоит по-моему больше, чем крабовые палочки и кукуруза вместе взятые
ЛюСей 10.11.2011 17:51
 смотря какого размрера кочан будет
dewchonka77 10.11.2011 21:47
 Что-то около 7 грн за 1 кг - вот объедаемся сейчас ею )))
змея 10.11.2011 22:31
В магазинах "Сильпо" и "АТБ" пекинка стоит 3грн.59 коп. за кг.
Alika 11.11.2011 10:07
А можно узнать откуда вы???
змея 13.11.2011 23:00
Из Киева. Цены знаю потому-что у меня двое детей, и шиковать особо не могу.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик "Осень"
Перец, помыв и удалив сердцевину, режем полукольцами, апельсин - кубиками.
Добавляем зелень, солим и заправляем майонезом. Очень красиво и вкусно!
дальше
- Салат "Легкий и вкусный"

На крупной терке натереть корень сельдерея и пармезан.
Яблоки почистить от кожицы и порезать тонкими полосочками, добавить их в общую массу.
Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и заправить майонезом. ...
дальше
- Салат "Особый" с консервированным сладким перцем

Помидорки нарезать дольками, перец - соломкой, лук - мелко кубиком. Выложить в салатник, добавить чеснок, растертый с солью, перец черный, немного масла.
(Я вообще не добавляла его, т.к. у меня перец консервированный...
дальше
- Салат «Анна»
Яйца отварить, очистить и порезать кубиками.
Апельсин очистить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками, печень - средними кубиками и обжарить...
дальше
- Витаминный салат
Нарезаем пекинку, морковку трем на свекольной терке, (как кому нравится), добавляем к ним кукурузку и сухарики, заправляем майонезом.
Если в наши кризисные года финансы позволяют добавить крабовые палочки, тогда...
дальше
- Легкий салатик с фетой и рукколой

Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, измельчить, выложить в пиалку и добавить 1 ст.л. воды, отставить пока в сторону.
2 ломтика пшеничного хлеба порезать кубиками, подсушить в духовке - кому как нравится, я...
дальше
- Салат с тунцом, красным перцем и кукурузой
Из тунца слить жидкость и рыбу размять вилкой. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло до...
дальше
- Салат с колбасой, овощами и гренками
Колбасу нарезать тонкими колечками. Затем обжарить на масле пару минут. Обжаренные кружочки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам и каждую...
дальше
- Салат из редьки с мясом
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, остудить.
Редьку очистить, натереть на крупной терке или...
дальше
- Салат "Марина"

Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и...
дальше
|
|