|
Ингредиенты: Сыр фета - 125 г, Руккола - 50 г, Хлеб пшеничный - 2 ломтика, Чеснок - 2 зубка, Оливки черные - 10 шт., Масло оливковое - 2 ч.л., Черный молотый перец.
Готовим Легкий салатик с фетой и рукколой . Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, измельчить, выложить в пиалку и добавить 1 ст.л. воды, отставить пока в сторону.
2 ломтика пшеничного хлеба порезать кубиками, подсушить в духовке - кому как нравится, я сильно засушивать не стала, всего лишь до нежной хрустящей корочки, в процессе сушки сухариков периодически сбрызгивать их чесночной водой.
Фету порезать кубиками, маслины - на 4 части вдоль. Рукколу порвать руками.
Все продукты соединить, добавить по вкусу черный молотый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
Легкий салатик с фетой и рукколой готов. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Легкий салатик с фетой и рукколой
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (18)
Таська 31.10.2012 23:41
Блииииин! Как же я могла такой салат пропустить! Супер! Обожаю! На днях приготовлю 100 %!
ЛюСей 15.06.2012 09:26
отличная катринка, только сыр кажется не фета у тебя!?
Алёна KZ 15.06.2012 09:56
"Фетакса" от Хохланда. Просто я салат не перемешивала,поэтому кубики ровными остались
ЛюСей 23.06.2012 21:54
нужно будет и себе попробоавть такой
Тамара 13.06.2012 22:37
Красотень!!!
VELENA 13.06.2012 19:37
Отличный салатик!!! 
Тамара 13.06.2012 21:01
Спасибо! Девочки, рецепт нашла в детективе  . Читала книжку, и там было описано подробно, какой салат герой ел в ресторане. Мне понравилось описание. Вот и сделала.
Алёна KZ 13.06.2012 10:36
Если бы можно было ,еще раз плюсанула бы!
Алёна KZ 13.06.2012 13:12
Пол-банки маслин осталось,завтра еще сделаю салатика
показать еще 8 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик "Осень"
Перец, помыв и удалив сердцевину, режем полукольцами, апельсин - кубиками.
Добавляем зелень, солим и заправляем майонезом. Очень красиво и вкусно!
дальше
- Салат "Легкий и вкусный"

На крупной терке натереть корень сельдерея и пармезан.
Яблоки почистить от кожицы и порезать тонкими полосочками, добавить их в общую массу.
Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и заправить майонезом. ...
дальше
- Салат "Особый" с консервированным сладким перцем

Помидорки нарезать дольками, перец - соломкой, лук - мелко кубиком. Выложить в салатник, добавить чеснок, растертый с солью, перец черный, немного масла.
(Я вообще не добавляла его, т.к. у меня перец консервированный...
дальше
- Салат «Анна»
Яйца отварить, очистить и порезать кубиками.
Апельсин очистить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками, печень - средними кубиками и обжарить...
дальше
- Витаминный салат
Нарезаем пекинку, морковку трем на свекольной терке, (как кому нравится), добавляем к ним кукурузку и сухарики, заправляем майонезом.
Если в наши кризисные года финансы позволяют добавить крабовые палочки, тогда...
дальше
- Легкий салатик с фетой и рукколой

Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, измельчить, выложить в пиалку и добавить 1 ст.л. воды, отставить пока в сторону.
2 ломтика пшеничного хлеба порезать кубиками, подсушить в духовке - кому как нравится, я...
дальше
- Салат с тунцом, красным перцем и кукурузой
Из тунца слить жидкость и рыбу размять вилкой. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло до...
дальше
- Салат с колбасой, овощами и гренками
Колбасу нарезать тонкими колечками. Затем обжарить на масле пару минут. Обжаренные кружочки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам и каждую...
дальше
- Салат из редьки с мясом
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, остудить.
Редьку очистить, натереть на крупной терке или...
дальше
- Салат "Марина"

Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и...
дальше
|
|