Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тыква с мясом "Ароматная"

Тыква с мясом "Ароматная"
Тыква с мясом "Ароматная"
Ингредиенты:
Тыква,
свинина (можно любое другое мясо) примерно - 300-500 г,
масло растительное,
немного сливочного масла,
специи "прованские травы",
лук,
морковь.

Готовим Тыква с мясом "Ароматная". Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще минут 5-10.
Потом добавляем лук, нарезанный кольцами, и тертую на крупной терке морковь (можно и без нее), прованские травы - они придают блюду неповторимый аромат, солим.
Это все томим на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая, пробуя на соленость (можно положить еще кусочек сливочного масла).
Получается очень вкусно! Главное - ни капли воды!
В нашей семье вообще все отказывались есть тыкву........., а теперь за уши не оттянешь))) даже хлебушком вымакивают)))))
Кроме свинины пробовали еще просто с окорочками - тоже очень вкусно!
На гарнир хорошо идут каши от рисовой до пшенной, ну и конечно, картофель.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Тыква с мясом "Ароматная"


рейтинг рецепта  
2.8824 5 34
 


Комментарии посетителей (13)

Melni4ka 25.10.2012 09:37
Как вкусно получилось у меня вчера! И карсиво. К сожалению, фотик накрылся медным тазом, а то бы фотку обязательно прислала
oposhnia 23.10.2012 07:34
Дуже дякую за рецепт. Вкуснятина Другий рік його готую. Чоловік, просто, в захваті!
Алёна KZ 23.10.2012 06:52
Тыква с любым мяском - это очень вкусно и сочноВкуснятина
Мирослава 23.06.2012 15:16
Спасибо за рецепт, очень вкусно! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаФотку добавила.
Dolores Umbridge 29.11.2011 21:02
Мне уже захотелось такого! Спасибо за подсказку, обязательно приготовлю ближайшие дни!Вот удивятся коллеги, когда спросят:"Что ты будешь сегодня готовить дома?"
Lyudmila 29.11.2011 20:05
Девочки, вкус этого блюда будет отличаться от того, что с телятиной. Приготовленное в духовке очень сильно отличается от приготовленного на плите. Еще и морковка по-разному режется -трется, это тоже всегда важно. В этом рецепте нет чеснока, перца и петрушки, не мне вам говорить, как эти ингредиенты меняют блюдо. Не думаю, что Малина должна была в том рецепте писать свои нюансы приготовления (вообще всегда против таких товарищей, которые пишут свой рецепт в комментах к чужому).
МалинКА 30.11.2011 11:44
Вы, Людмила, правы, вкус совершенно другой! и блюдо тожеУлыбка
МалинКА 29.11.2011 11:00
да вроде не было)) я ж просмотрела все рецепты с тыквой, чтоб не повторятьсяУлыбище
ЛюСей 29.11.2011 15:03
там с телятиной тут со свининой, главное что вкусноУлыбище
МалинКА 29.11.2011 11:00
да вроде не было)) я ж просмотрела все рецепты с тыквой, чтоб не повторятьсяУлыбище
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Курица по-индонезийски Баклажановые ухтышки Кабачки в сливках Фаршированые перчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам