|
Ингредиенты: Тесто: 1 л воды, 0,5 кг очищенного картофеля, 50 г дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, мука, сахарная пудра (для обсыпки пышек), масло для жарки.
Готовим Сладкие пышечки. Замесить тесто (как на пирожки), оставить подыматься.
Когда подойдет - раскатать толщиной 1см, стаканом вырезать пышки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в большом количестве раст.масла.
Готовые пышечки обмакнуть в сахарной пудре.
Проголосуйте за рецепт Сладкие пышечки
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (10)
ЮЛЕНЬКА:) 07.12.2011 10:08
Dolores Umbridge 10.12.2011 18:25
Теперь ясно, правда несколько необычно. впрочем, думаю, я такой вкус люблю,,,
Dolores Umbridge 06.12.2011 19:15
чт о-то ни фига не поняла, что делать с картошкой?!
ЛюСей 06.12.2011 19:53
 " Dolores Umbridge "ни фига не поняла" от Вас менее всего ожидала  такого высказывания
Dolores Umbridge 06.12.2011 20:27
 Вы , наверное, действительно думаете, что я такая тётенька немолодая?Я по сути Dolores Umbridge, а не по возрасту
Алёна KZ 07.12.2011 11:20
Вы просто обычно в образе
Lyudmila 06.12.2011 20:02
Если как на пирожки тесто, то отварной картофель истолочь и прибавить к остальным ингредиентам. Но, кто его знает, что имела в виду Юленька
Dolores Umbridge 07.12.2011 19:58
Похоже, что так и есть.А каков Ваш комментарий,"Юленька"?
ЮЛЕНЬКА:) 09.12.2011 20:35
пышечки получаются очень нежные,вкусненькие.готовлю по этому рецептику почти каждую неделю
ЮЛЕНЬКА:) 09.12.2011 20:33
ой.извините.чуть-чуть не дописала.картофель отвариваем в воде.воду отдельно сливаем,картофель мнем в пюре.в воде,в которой варилась картошка розбавляем дрожжи,добавляем пюре и замешиваем тесто


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Паска от ЛЮБАШИ

75 гр. дрожжей, 0,5 л молока, 1 б. сгущенки сырой. Дрожжи растворить в молоке, добавить сгущенку, все перемешать, дать подойти 2 ч.
Затем добавить пачку маргарина, 10 желтков, 0,5 ст. сахара, соль, муку, изюм, ваниль. Все...
дальше
- Сладкие пышечки

Замесить тесто (как на пирожки), оставить подыматься.
Когда подойдет - раскатать толщиной 1см, стаканом вырезать пышки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в большом количестве раст.масла.
Готовые...
дальше
- Апельсиново-лимонный рубленый пирог

Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога.
Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем...
дальше
- Шафрановый хлеб с корицей

Замесить тесто из ингредиентов. Поставить на подход на 20мин., потом вымесить еще раз.
После этого выложить тесто в форму и пусть подходит около 1 часа.
Поставить выпекать шафрановый хлеб с корицей при 180...
дальше
- Йогуртовые кексы

Кексы по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Итак, изюм вымойте (можно и вовсе без изюма кто как любит - я добавляю больше, так как домашние очень его любят), просушите на плоской тарелке и посыпьте мукой. ...
дальше
- Блинчики ореховые
Масленица - это хороший повод для экспериментов и выпечки вкусных, оригинальных блинчиков.
Орехи подсушить до золотистого цвета и измельчить в крошку.
В молоко вбить яйца, добавить измельченные орехи, муку,...
дальше
- Кекс с персиками
Взбить миксером масло с сахаром, солью и ванильным сахаром, затем постепенно добавить яйца и сироп.
Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем к взбитой массе. Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. ...
дальше
- Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки)
Может быть я особо никого этим рецептом и не удивлю, но я просто давно искала рецепт кулебяки, которая мне бы напомнила "бабушкину".
Нашла, опробовала - получилось супер (хотя я сама с тестом особо не дружу) и тесто,...
дальше
- Торт PINK

Мои родители приняли такой торт в качестве приложения к подарку на Серебряную свадьбу, были очень удивлены оригинальностью и вкусом этого тортика! Всем советую приготовить на удивление гостей! И не рассказывайте...
дальше
- Торт "Банановый" за 40 минут

Этот рецепт я взяла у своей бабули, которая славится своими тортами. Мне он нравится тем, что торт получается очень вкусным, сытным и на приготовление уходит около 40 минут и его почти сразу можно есть - очень удобно,...
дальше
|
|