|
Ингредиенты: Мука - 2 стакана, Маргарин - 250 гр., Желтки - 4 штуки, Сахар - песок 1 стакан, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.
Готовим Апельсиново-лимонный рубленый пирог. Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога.
Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем лимон с апельсином через мясорубку (я мелю в блендере), добавляем в эту массу сахар и размешиваем.
Просеиваем муку с солью и содой и собираем на разделочной доске горкой, в середине которой делаем углубление. Маргарин режем на кубики 3*3 см. и раскладываем его по краям углубления.
Желтки, растёртые с сахаром добела выложить в углубление, сделанное в горке муки. Теперь всё это хорошенько рубим ножом до состояния мелкой крупки.
Разделить полученное тесто на две равные части. Первую половину, выложить ровным слоем в сухую форму. На этот слой укладываем апельсиново-лимонную массу, разравниваем и засыпаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 220-240 градусов.
Апельсиново-лимонный рубленый пирог готов!
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт Апельсиново-лимонный рубленый пирог
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (37)
Тамара 13.02.2012 13:49
Сделала я это лимонно-апельсиновое чудо. Как ни странно, но у меня получилось!  Правда, в моей странной духовке он пекся почти час. Очень вкусно получилось. Фотки нет, т.к. пирожок сразу пошел в дело, и очень быстро его не стало. Всем понравилось. А еще, пока я его пекла, вспомнила, что моя сестра пекла такой же, только с творожной прослойкой. Это у нее называлось "Королевская ватрушка" И тоже было очень вкусно. Спасибо!
СвеТик 10.02.2012 07:29
Инна , пирог очень нежный я бы сказала с пикантной ноткой  . Необычно,свежо.  Еще раз благодарю  .
СвеТик 09.02.2012 17:36
Фотка летит
Dolores Umbridge 09.02.2012 21:32
Инна , очень красивая форма! А верх пирожка такой румяный, что кажется, смазан яйцом (это форма позволяет ему так запечься?)
Инна 09.02.2012 22:14
 А верх пирога, как Вы понимаете, это дно формы. Так что, обмазывать ничего не нужно. Пирог получается такой солнечно-румяный, только благодаря желткам в тесте
Инна 09.02.2012 22:20
красиво получилось  надеюсь, пирог понравился
VINIRA 08.02.2012 22:59
Пирог очень понравился!!! Спасибо! 
ооо 08.02.2012 21:58
Инна, подскажите, форма для пирога какого примерно диаметра?
Инна 08.02.2012 22:52
я и не примерно, а точно скажу - 24 см.
СвеТик 08.02.2012 09:27
А можно ли вместо 4 желтков 2 яйца ? Белки жалко ,  пропадут они у меня . А пирог очень хочется испечь.
показать еще 27 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Паска от ЛЮБАШИ

75 гр. дрожжей, 0,5 л молока, 1 б. сгущенки сырой. Дрожжи растворить в молоке, добавить сгущенку, все перемешать, дать подойти 2 ч.
Затем добавить пачку маргарина, 10 желтков, 0,5 ст. сахара, соль, муку, изюм, ваниль. Все...
дальше
- Сладкие пышечки

Замесить тесто (как на пирожки), оставить подыматься.
Когда подойдет - раскатать толщиной 1см, стаканом вырезать пышки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в большом количестве раст.масла.
Готовые...
дальше
- Апельсиново-лимонный рубленый пирог

Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога.
Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем...
дальше
- Шафрановый хлеб с корицей

Замесить тесто из ингредиентов. Поставить на подход на 20мин., потом вымесить еще раз.
После этого выложить тесто в форму и пусть подходит около 1 часа.
Поставить выпекать шафрановый хлеб с корицей при 180...
дальше
- Йогуртовые кексы

Кексы по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Итак, изюм вымойте (можно и вовсе без изюма кто как любит - я добавляю больше, так как домашние очень его любят), просушите на плоской тарелке и посыпьте мукой. ...
дальше
- Блинчики ореховые
Масленица - это хороший повод для экспериментов и выпечки вкусных, оригинальных блинчиков.
Орехи подсушить до золотистого цвета и измельчить в крошку.
В молоко вбить яйца, добавить измельченные орехи, муку,...
дальше
- Кекс с персиками
Взбить миксером масло с сахаром, солью и ванильным сахаром, затем постепенно добавить яйца и сироп.
Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем к взбитой массе. Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. ...
дальше
- Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки)
Может быть я особо никого этим рецептом и не удивлю, но я просто давно искала рецепт кулебяки, которая мне бы напомнила "бабушкину".
Нашла, опробовала - получилось супер (хотя я сама с тестом особо не дружу) и тесто,...
дальше
- Торт PINK

Мои родители приняли такой торт в качестве приложения к подарку на Серебряную свадьбу, были очень удивлены оригинальностью и вкусом этого тортика! Всем советую приготовить на удивление гостей! И не рассказывайте...
дальше
- Торт "Банановый" за 40 минут

Этот рецепт я взяла у своей бабули, которая славится своими тортами. Мне он нравится тем, что торт получается очень вкусным, сытным и на приготовление уходит около 40 минут и его почти сразу можно есть - очень удобно,...
дальше
|
|