Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Греческий с изюминкой"

Ингредиенты:
Фета - 200 г,
(хорошая и дорогая без лишней соли не очень мокрая, я считаю, что в этом салате придает вкус все, но Фета в особенности),
Помидор - 1 крупный и мясистый, твердый, ни в коем случае бурый или переспелый,
Огурец не с твердой кожей, не пожелтевший, не лежалый - 150 г,
Болгарский перец (импортный),
(я не хочу сказать, что наш сладкий перец плохой, но он имеет особенный аромат сильно выраженный и он не подходит я считаю, просто другие продукты тогда теряют свой цвет),
Листья салата любого или любых,
Зелень петрушки,
Черные маслины, обязательно с косточкой,
(небольшая кажется разница, а вот попробуйте два вида с косточкой и без, а вкус-то разный),
Листья петрушки,
Набор трав сухих - лучше смесь приготовить самим, Я использую:
Петрушка - 2 части;
Укроп – 0,5 части;
Душица - 1 часть;
Базилик - 2,5 части;
Майоран - 2 части;
Мята – 0,25 части;
Тимьян - 1 часть;
Орегано – часть;
Если Вам по каким-то причинам какие-то сухие травы не нравятся, не кладите, но все-таки должны присутствовать больше европейские сухие пряности.
В общей массе на 200 г. Феты, специй должно быть не больше 1 ст. ложки сухих трав.
Травы немного растереть, чтобы не было больших хлопьев, но и пыль делать не нужно.
Оливковое масло лучше сырого отжима.

Готовим Салат "Греческий с изюминкой". Первое, приготовим Фету, это и есть изюминка.
Фету режем на кубики 1*1 см, разделяем каждый кусочек и обсыпаем травами со всех сторон. Я это делаю так: в большую миску кладу по кусочкам разделенный сыр, посыпаю половиной специй и обкатываю или встряхиваю как вареники "мостят", потом высыпаю вторую половину и еще раз встряхиваю. Фета должна быть покрыта травами, но не переборщите. Теперь попробуйте, если Вам нравится, тогда продолжите, если нет, ну что же, тогда у нас с Вами разные вкусы.
В остальном салат готовлю, как и все остальные, крупно режу помидоры, огурцы, перец. Оливки освобождаю от косточки (на доску высыпаю и каждую, раздавливаю широким ножом, косточка, вытягивается легко), листья салата крупно рву, обрываю листочки на петрушки и поливаю оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Греческий с изюминкой"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 


Комментарии посетителей (4)

olli 24.12.2011 07:15
Да же не знаю, что сказать. Скорей бы лето. Все компоненты, конечно можно найти и сейчас, но не знаю, как у вас, а у нас под названием "помидоры" зимой продается нечто стекловидное без вкуса и запаха. Роскошный рецепт. Спасибо!
NNV 04.01.2012 02:44

Если честно то мне он нравиться зимой вкусовые качества продуктов из теплицы другие, но они не портят этот салат, а делают чуть другим.

Напримет я никогда не использую сливку-помидор, а только крупные помидоры и мясистые а не водянистые или удаляю семя )вернее сказать частично- что бы меньше было жидкости). Ни когда не использую именно в этом салате помидоры только что с грядки они имеют аромат превосходный, но в этом салате он мешает мне.


Алёна KZ 14.12.2011 06:02
Да
ЛюСей 14.12.2011 08:45
мне тоже нравитсяВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Весенний салат
    Ветчину, огурцы и яйца нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
    Все перемешать и заправить майонезом, по желанию можно добавить оливки, украсить зеленью. дальше
  • Салат "Самый любимый"
    Ветчину, язык порезать соломкой. Огурцы и картофель, чернослив - кубиками.
    Все смешать и заправить майонезом. дальше
  • Салатик с тунцом и фасолью
    рецепт Салатик с тунцом и фасолью Очень быстро и вкусно!
    Листья салата рвем в салатник. Тунец из консервы разламываем вилкой (не очень мелко) и кладем на салат (масло не сливаем).
    С фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату и рыбке. Фасоль... дальше
  • Салат "Выдумка"
    Крекер помять (подробить), залить майонезом. Пусть постоит 2-3 часа.
    Мелко нарезать крабовые палочки и перемешать с крекерной массой. Выложить в прозрачную салатницу всю эту смесь, сверху нарезать соломкой... дальше
  • Слоеный овощной салат
    Салат выкладывать слоями:
    1-й слой - поджарить баклажаны, очищенные от кожуры и нарезанные кольцами. Посолить, смазать чесноком с майонезом.
    2-й слой - лук нарезать полукольцами и поджарить. Намазать майонезом с... дальше
  • Вкусный салатик с рукколой
    рецепт Вкусный салатик с рукколой Рукколу хорошенько промываем и влагу убираем салфеткой.
    Помидорки режем маленькими дольками (можно помидоры-черри).
    Оливки режем на 2 части.
    Авокадо режем маленькими брусками.
    Заправляем салатик... дальше
  • Салат с горбушей горячего копчения
    Горбушу порезать (удобнее будет "расщепить" руками) на небольшие кусочки. Мы покупали небольшую рыбку и почти всю её использовали.
    Картофель отварить и порезать полосочками, свежие огурцы также порезать на... дальше
  • Салат "Греческий с изюминкой"
    Первое, приготовим Фету, это и есть изюминка.
    Фету режем на кубики 1*1 см, разделяем каждый кусочек и обсыпаем травами со всех сторон. Я это делаю так: в большую миску кладу по кусочкам разделенный сыр, посыпаю... дальше
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
    рецепт Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov) Очень вкусный и практически без углеводов.
    Листья салата (предпочтительнее салат Айсберг) крупно порвать и положить в порционную (на 1 чел) салатницу, затем:
    щепоть порезанного соломкой кальмара,
    щепоть... дальше
  • Салат из мяса и овощей
    Салат из мяса и овощей выкладывается слоями:
    мясо, порезанное кубиками,
    майонез,
    картофель, нарезанный кубиками,
    майонез,
    лук кольцами,
    майонез,
    тертая свежая капуста,
    майонез,
    тертая... дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 140>

Салаты...

Салат «Пикантный» Салат "Изысканный" Грибной свежий салат Салат "а-ля Ляля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам