|
Ингредиенты: 450 гр. свежей стручковой фасоли, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 желтый болгарский перец, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, душица для украшения.
Готовим Сицилийский спаржевый салатик. Обрежьте хвостики у стручков спаржи, варите 10 минут. Опустите помидоры в кипяток на пару секунд, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.
Откиньте спаржу на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде, положите нарезанный кольцами лук и продавленный чеснок, палочки сладкого перца и жарьте 5 минут до мягкости. Теперь добавьте фасоль и полосками помидоры, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Переложите готовые овощи в подогретую салатницу, поперчите, посолите, посыпьте рубленной душицей и подавайте!
Проголосуйте за рецепт Сицилийский спаржевый салатик
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 22.04.2010 05:54
Убеждена,что это вкусно и нарядно к тому же
ЛюСей 08.10.2012 17:21
 вкусно, даже и не сомневайтесь
Алёна KZ 11.10.2012 05:17
Как у ресторации!
ЛюСей 11.10.2012 08:02

Lyudmila 12.10.2012 14:37
Сицилийский, да?  А я сколько себя помню, столько и готовлю такое, какая я  Люсь, картинка очень аппетитная 
ЛюСей 12.10.2012 15:28
 я тоже в разных вариациях
Тамара 21.04.2010 21:41
Сделаю в субботу. Или воскресенье.
ксения 21.04.2010 21:21
А чем мы хуже сицилийских мафиози? Надо пробовать!
Мурка 21.04.2010 22:28
ну в самом деле! 


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|