|
Ингредиенты: 4 булочки, 1 кг шампиньонов, 400 г сметаны, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазки булочки, 150 г сыра твердого сорта, зелень петрушки.
Готовим Бутерброд "Жульен на булочке". Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем их по любимому рецепту. У меня булочки с кунжутом выпеченные. Делим их пополам. Низ булочки смазываем слив. маслом немного, наверх распределяем грибную массу, обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 мин при 200 гр.
Обсыпаем рубленной петрушкой и сразу подаем! Хрустящие, вкусные!
Хороши они и холодные на следующий день!
Проголосуйте за рецепт Бутерброд "Жульен на булочке"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (8)
Зоя 06.12.2013 13:00
Вкусно! Но мне кажется, что 4 булочки маловато на такое колличество отальных ингредиентов.
Настёна Горловка 26.01.2012 11:12
Хороший, вкусный бутербродик! Мне очень понравился  ! Готовлю его и в обычные дни, и когда гости приходят. Всем нравится.
Verunya 27.12.2011 21:56
Отличный рецепт  Беру на вооружение
Dolores Umbridge 27.12.2011 19:22
Да!!! Это ,конечно, вариант горячего бутерброда, но я в восторге!Мои комплименты за сметану к грибам( ненавижу, когда их готовят с майонезом) Это мой вкус!
VELENA 27.12.2011 13:19
Очень -Очень вкусный рецептик!!!! Забираю к себе.Спасибо!
olli 27.12.2011 06:31
Такие булочки, наверняка украсят завтрак, тем более, что начинку можно приготовить заранее, а потом просто испечь требуемое количество, а уж то обстоятельство, что и постоявшие они не теряют вкуса, делают этот рецепт особенно ценным. Можно на работу взять, например. Спасибо. Обязательно запомню.
olli 27.12.2011 08:29
Почему-то не срабатывает оценка рецепта. Я ставлю 5 звездочек.
ЛюСей 27.12.2011 09:29
такие булочки не только завтрак но и праздничный стол украсят  , а я жульен в тарталетках готовлю, тоже хорошо получается!! но в булочках будет гораздо нежнее


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Помидоры в хрустящей шубке

Помидоры разрезать пополам, выложить на противень. Присолить, сбрызнуть маслом.
В комбайн загрузить хлеб, чеснок, укроп, перемолоть в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно соединить крошку, сыр, посолить,...
дальше
- Закуска Гнездышко
Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
Разрезать...
дальше
- "Улитки" с ветчиной
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Затем смазать сметаной и посыпать зеленью укропа, солью и черным перцем, положить сверху нерезанную тонкими ломтиками ветчину.
Скатать из теста...
дальше
- Запеканка по-будапештски

Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
Приготовить тесто.
Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и...
дальше
- Баклажаны жареные с помидором и сыром

Вариант 1 - холодный:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны...
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
- Баклажаны с орехами
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с...
дальше
- Закусочный пирог со шпротами
Яйца отварить и порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
Смешать лук, яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слоеное тесто разрезать на 3 равные части,...
дальше
- Бутерброд "Киви"
Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!!
дальше
|
|