|
Ингредиенты: 1 банка шпрот 1 пачка замороженного слоеного теста (1кг) 1 пачка майонеза 2 луковицы 4 яйца 200 г сыра
Готовим Закусочный пирог со шпротами. Яйца отварить и порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
Смешать лук, яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слоеное тесто разрезать на 3 равные части, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
Первый слой испеченного теста намазать майонезом, выложить сверху шпроты и снова намазать майонезом.
Сверху положить следующий слой теста, на который выложить яйца с луком и майонезом, а сверху последний пласт теста, который также смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Даем тортику постоять и пропитаться.
Может показаться что слишком много майонеза.
Да! блюдо не диетическое, но вкусное.
Проголосуйте за рецепт Закусочный пирог со шпротами
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (5)
Пупс 26.07.2008 03:01
Такой тортик готовит моя тётя, очень вкусно, спасибо за рецепт, к праздничному столу вместо надоевших бутербродов - супер, и недорого
виктория 07.10.2006 07:00
великолепное сочетание!и классная идея!прийду с работы обязательно приготовлю,!спасибо!моя семья очень любит слоеное тесто и я переделала наверное все что можно,но эта идея супер,спасибо!
annyshka 30.10.2006 05:01
надеюсь, что вам понравится.
и кстати, если проявить немного фантазии, то можно придумать какие угодно начинки, и каждый раз это будет что-то новенькое!!!
лена 18.08.2007 19:29
попробуем
Zemljanika 28.02.2008 12:59
Спасибо, очень вкусно! Отличное сочетание, сытно!Только мне больше понравилось есть его на следующий день, когда он ночь постоял в холодильнике:)
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброд "Жульен на булочке"
Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Помидоры в хрустящей шубке
Помидоры разрезать пополам, выложить на противень. Присолить, сбрызнуть маслом.
В комбайн загрузить хлеб, чеснок, укроп, перемолоть в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно соединить крошку, сыр, посолить,...
дальше
- Закуска Гнездышко
Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
Разрезать...
дальше
- "Улитки" с ветчиной
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Затем смазать сметаной и посыпать зеленью укропа, солью и черным перцем, положить сверху нерезанную тонкими ломтиками ветчину.
Скатать из теста...
дальше
- Запеканка по-будапештски
Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
Приготовить тесто.
Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и...
дальше
- Баклажаны жареные с помидором и сыром
Вариант 1 - холодный:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны...
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
- Баклажаны с орехами
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с...
дальше
- Закусочный пирог со шпротами
Яйца отварить и порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
Смешать лук, яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слоеное тесто разрезать на 3 равные части,...
дальше
- Бутерброд "Киви"
Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!!
дальше
|
|