Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска Гнездышко

Ингредиенты:
Яйца отваренные вкрутую,
Фарш мясной,
Майонез,
Чеснок,
Зелень.

Готовим Закуска Гнездышко. Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
Разрезать пополам готовые мясные шарики и аккуратно удалить желток из яйца.
Желтки растереть с чесноком и майонезом и наполнить этой массой белок в мясных "гнездышках".
Украсить зеленью.
Белок, в общем-то, и необязательно фаршировать (можно просто полить майонезом и украсить), но мне кажется, что и вкус, и вид у блюда выходит более оригинальный.
Достаточно недолго и не сложно готовить. И блюдо неизбитое выходит - гости, да и домашние, уплетают с удовольствием!
Проголосуйте за рецепт
Закуска Гнездышко


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 30.12.2015 10:22
Уе который раз читаю этот рецепт. Хочется и колется) Столько звезд и ни одного реального отзыва. Фарш не отвалится во время жарки? Или в период разрезания пополам?Интересуюсь
Вася 10.01.2016 16:26
У меня нет фритюрницы - а так обязательно бы попробовал! При обжарке чисто мясной фарш " стянется" со всех сторон вокруг яйца и не отвалится. По крайней мере, если его не переворачивать. А вот резать потом надо осторожно, острым ножом. Мы подобное делали, называется "павлиний глаз" только 
там не фарш был, а отбитая куриная грудка одним пластом. Разрезалось нормально. 

Ольга 04.10.2007 12:21

Очень интересное блюдо. Гораздо интереснее обычных фаршированых яиц. Спасибо, Светлана, за рецепт.

наталья 22.09.2008 08:58

А сколько чего?

Наталья Д 08.03.2007 03:26

Думаю, было бы неплохо желток перемешать с грибами спассированными с лучком и майонезом.

марина 04.07.2005 08:51

А можно не вынимать желток. Поготовить соус (польский) из майонеза, мелко порезанных маринованных огурчиков и мелко порубленной зелени. Соус выкладываем на тарелку, сверзу располагаем половинки мясных шариков желтками вверх. К блюду прилагаем большую ложку, чтобы раскладывать шарики вместе с соусом. Действительно выглядит как гнездышки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Помидоры в хрустящей шубке
    рецепт Помидоры в хрустящей шубке Помидоры разрезать пополам, выложить на противень. Присолить, сбрызнуть маслом.
    В комбайн загрузить хлеб, чеснок, укроп, перемолоть в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно соединить крошку, сыр, посолить,... дальше
  • Закуска Гнездышко
    Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
    Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
    Разрезать... дальше
  • "Улитки" с ветчиной
    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Затем смазать сметаной и посыпать зеленью укропа, солью и черным перцем, положить сверху нерезанную тонкими ломтиками ветчину.
    Скатать из теста... дальше
  • Запеканка по-будапештски
    рецепт Запеканка по-будапештски Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
    Приготовить тесто.
    Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и... дальше
  • Баклажаны жареные с помидором и сыром
    рецепт Баклажаны жареные с помидором и сыром Вариант 1 - холодный:
    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
    Баклажаны... дальше
  • Бутерброд по-бирмингемски
    Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
    Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,... дальше
  • Баклажаны с орехами
    Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
    Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с... дальше
  • Закусочный пирог со шпротами
    Яйца отварить и порезать кубиками.
    Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
    Смешать лук, яйца и майонез.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Слоеное тесто разрезать на 3 равные части,... дальше
  • Бутерброд "Киви"
    Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Хачапури "В кризис" Закуска "Испанка" Ложная икра Баклажаны,  жареные с фаршем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам