|
Ингредиенты: Яйца отваренные вкрутую, Фарш мясной, Майонез, Чеснок, Зелень.
Готовим Закуска Гнездышко. Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
Разрезать пополам готовые мясные шарики и аккуратно удалить желток из яйца.
Желтки растереть с чесноком и майонезом и наполнить этой массой белок в мясных "гнездышках".
Украсить зеленью.
Белок, в общем-то, и необязательно фаршировать (можно просто полить майонезом и украсить), но мне кажется, что и вкус, и вид у блюда выходит более оригинальный.
Достаточно недолго и не сложно готовить. И блюдо неизбитое выходит - гости, да и домашние, уплетают с удовольствием!
Проголосуйте за рецепт Закуска Гнездышко
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 30.12.2015 10:22
Уе который раз читаю этот рецепт. Хочется и колется) Столько звезд и ни одного реального отзыва. Фарш не отвалится во время жарки? Или в период разрезания пополам?
Вася 10.01.2016 16:26
У меня нет фритюрницы - а так обязательно бы попробовал! При обжарке чисто мясной фарш " стянется" со всех сторон вокруг яйца и не отвалится. По крайней мере, если его не переворачивать. А вот резать потом надо осторожно, острым ножом. Мы подобное делали, называется "павлиний глаз" только
там не фарш был, а отбитая куриная грудка одним пластом. Разрезалось нормально.
Ольга 04.10.2007 12:21
Очень интересное блюдо. Гораздо интереснее обычных фаршированых яиц. Спасибо, Светлана, за рецепт.
наталья 22.09.2008 08:58
А сколько чего?
Наталья Д 08.03.2007 03:26
Думаю, было бы неплохо желток перемешать с грибами спассированными с лучком и майонезом.
марина 04.07.2005 08:51
А можно не вынимать желток. Поготовить соус (польский) из майонеза, мелко порезанных маринованных огурчиков и мелко порубленной зелени. Соус выкладываем на тарелку, сверзу располагаем половинки мясных шариков желтками вверх. К блюду прилагаем большую ложку, чтобы раскладывать шарики вместе с соусом. Действительно выглядит как гнездышки.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Помидоры в хрустящей шубке

Помидоры разрезать пополам, выложить на противень. Присолить, сбрызнуть маслом.
В комбайн загрузить хлеб, чеснок, укроп, перемолоть в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно соединить крошку, сыр, посолить,...
дальше
- Закуска Гнездышко
Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
Разрезать...
дальше
- "Улитки" с ветчиной
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Затем смазать сметаной и посыпать зеленью укропа, солью и черным перцем, положить сверху нерезанную тонкими ломтиками ветчину.
Скатать из теста...
дальше
- Запеканка по-будапештски

Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
Приготовить тесто.
Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и...
дальше
- Баклажаны жареные с помидором и сыром

Вариант 1 - холодный:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны...
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
- Баклажаны с орехами
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с...
дальше
- Закусочный пирог со шпротами
Яйца отварить и порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
Смешать лук, яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слоеное тесто разрезать на 3 равные части,...
дальше
- Бутерброд "Киви"
Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!!
дальше
|
|