|
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, Неполный стакан сметаны, 100 г красной икры.
Готовим Икорный торт «Рафаэль». Подготовить форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Дно заслать пергаментной бумагой и снова сбрызнуть маслом.
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Соединить их с майонезом, хорошо перемешать и равномерно выложить в форму.
Лук мелко нарезать и посыпать им яйца. Оставить все пропитаться при комнатной температуре несколько часов, чтобы яйца и лук стали мягкими.
Затем эти компоненты вместе со сметаной взбить миксером до однородной массы и снова выложить все на пергамент. Посыпать тертым сыром.
Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Готовый торт украсить красной икрой, используя разного диаметра выемки для печенья.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Икорный торт «Рафаэль»
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (7)
АХ-ХА 30.12.2011 09:00
А мне кажется это прикол
ЛюСей 30.12.2011 09:53
не думаю что это прикол, погуглила ,есть что-то подоное на просторах интернетовских
Тамара 29.12.2011 12:55
Да, непонятны эти лишние телодвижения с выкладыванием на пергамент, потом взбиваем, опять выкладываем... Может, в этом есть какой-то тайный смысл? Объясните, пжлст.
Nysia 29.12.2011 12:29
Я чёто недопоняла, а зачем яйца выстилать на пергамент а потом их взбивать и снова выкладывать на пергамент?
Катрин 1 28.12.2011 19:24
Фотки в студию!
Alika 28.12.2011 18:03
 не поняла способ приговления. зачем яйца выкладывать слоем ровным на пергамент, а потом взбить их миксером со сметаной, где на пергаменте взбивать??? иди их обратно соскрести с бумаги в миску и там взбить?????
ЛюСей 28.12.2011 19:05
 незразумелый рецепт


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|