Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сырные шарики с чесноком и помидорами черри

Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
Сыр,
чеснок,
майонез,
помидор,
семена кунжута.

Готовим Сырные шарики с чесноком и помидорами черри. Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво.
Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция творога.
Из этой массы сделать плоскую лепешку диаметром 5-6 см, в центр её вдавить целую помидорку черри, края соединить. Если не сходятся края, добавить сырной массы.
Сформировать шарик, который обвалять в семени кунжута (очень оригинально смотрится, если смешать белый и черный кунжут 2:1). Затем разрезать пополам ОЧЕНЬ ОСТРЫМ(!) ножом, выложить на блюдо срезом вверх.
Украсить веточками зелени.
КРАСИВО!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Сырные шарики с чесноком и помидорами черри


рейтинг рецепта  
4.5862 5 58
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (14)

Светланка* 24.03.2012 22:12
Сделала сегодня. Получилось очень вкусно! Только вот никакой лепешечки не вышло Плачу Майонеза положила совсем мало, но все равно лепешки не лепились. Еле-еле обмазала помидорку. Почему?
Borovkov 25.03.2012 07:50
А Вы какой сыр использовали?
Светланка* 25.03.2012 08:35
Обычный сыр, не плавленный.
Светланка* 25.03.2012 08:41
Пармезан
Borovkov 25.03.2012 13:50
Тут причина одна - мало майонеза, т.к. пармезан суховат.
Светланка* 25.03.2012 22:02
Ну-у... Я положила чуть-чуть майонеза - не лепится. Добавила - не лепится. Еще добавила - не лепится. В итоге масса получилась уже как сам майонез, не жидкая, конечно. Но очень мягкая и форму не держала.
Borovkov 26.03.2012 17:26
Для пармезана нужна самая мелкая терка, чтоб не было стружек. Тогда может и будет лепиться, хотя пармезан для этй закуски лучше не использовать (суховат и жестковат). Слой сыра вокруг помидорки должен быть нежной консистенции.
Алёна KZ 26.03.2012 10:47
Пармезан для шариков жалковатоУлыбка думаю его вообще трудно слепить. А закусончик очень милыйДа
Borovkov 26.03.2012 17:22
Полностью с Вами согласен. Пармезан мне кажется слишком багородный сыр для такой закуски. Луше всего получается, если взять плавленный, но качественный сыр. Лепится из него очень хорошо. Главное не переложить майонеза, чтоб не было жидко, а держало форму.
ЛюСей 04.01.2012 17:43
Браво!шарики на фото аппетиные оченьБраво!
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Грибы фаршированные "Презент" Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии Икорный микс в тарталетке "Язык тещи"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам