рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриные ножки "модельные"
Ингредиенты:
куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая; обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Готовим Куриные ножки "модельные". Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться. (Я скрепляла сначало яйцом, а потом еще подвязывала фольгой) Комментарии посетителей (13)
Аlana 21.02.2011 17:07
У Тони фотка !!! Тесто светлое не перепеклось ! Приятнее глянуть !!! Ну кому как - кому горелое , а кому готовое!!! А у Насти снизу салатик ниче так !
kolonos 09.01.2011 21:51
У меня куриные голени не стояли вертикально и все падали на бок. Мешочки получились некрасивые и форма их потерялась. Может подскажите, как вы их выставляли перед запеканием?
@ntoshk@ 10.11.2010 21:54
очень хорошее и сытное блюдо.чесно говоря,я готовила немного по другому рецепту,но рецепты похожи и я решила отправить фотку.начинку я брала картофельное пюре с грибами.а вообще вкусно с любой начинкой. у Насти очень яркая и аппетитная фотка.
Lyudmila 12.11.2010 03:15
Тонь, не получилось у тебя красиво, такое бывает (может тесто какое-то не такое попалось). Но зачем такую фотку выкладывать? Рецепт хороший, твоя начинка - тоже, но... Только не обижайся, ты знаешь, что я говорю только то, что думаю . Лесть мне не свойственна .
@ntoshk@ 12.11.2010 13:07
да,у Насти более модельная ножка.моя вид
Олэнка 10.11.2010 19:34
о уже две французкие ножки Тоничка балуешь своих балуешь красивая ножка получилаь
оксан@ 10.11.2010 20:29
Тонь..так а где отзыв? А фото-хорошее
Катрин 26.09.2010 11:14
скреплять можно еще сыром сулугуни, он покрепче и свой ароматик дает)))
ЛюСей 22.05.2010 11:35
красиво очень
Ксюня 12.05.2008 08:18
показать еще 3 коментариев
Отлично вместо начинки подходит сыр. Можно аккуратненько обмотать филе/окорочёк, сыр расплавится и объедение...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |