Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи грибные с фаршем

Оладьи грибные с фаршем
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
мясной или овощной бульон - 400 гр.,
2 яйца,
грибы шампиньоны - 300 гр.,
куриный фарш - 300 гр.,
чеснок - 4 зубчика,
пекинская капуста - половина среднего качана,
соль,
перец,
зеленый лук,
1 большая луковица,
приправы с ароматом трав.

Готовим Оладьи грибные с фаршем. Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
Смешиваем капусту и грибы, пассеруем до момента, когда общая масса станет в два раза меньше.
Фарш слегка обжариваем, разбивая на мелкие часточки.
Чеснок мелко нарезаем, мелко режем лук. Все это вместе добавляем в тесто, с приправами, хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем оладьи грибные с фаршем на разогретую сковороду небольшими оладушками.
После приготовления оладьи грибные с фаршем посыпать зеленым луком.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Оладьи грибные с фаршем


рейтинг рецепта  
3.8889 5 18
 


Комментарии посетителей (16)

Тамара 22.03.2012 11:47
Взяла за основу идею. Капусту не обжаривала, потерла на терке свежую белокачанную. Часть сделала без фарша - просто капуста+грибы, тоже оказалось очень вкусно. В общем, спасибо за идею. Нам всем понравилось.
Маришка 22.03.2012 11:48
очень приятно! Конечно, можно делать "начинку" по-разному, на свой вкус и усмотрение.... Я написала так, как делала в этот раз))))
dewchonka77 22.03.2012 09:12
Улыбка ВОПРОС: если лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем?... Или отдельно (чтобы НЕ обжаривать с фаршем)? Получится в таком случае блюдо??? (просто не могу почему-то есть лук РЕЗАННЫЙ в таком роде блюдах Злой). А так хочется таких оладушек Влюблен
Маришка 22.03.2012 11:46
конечно можно.... Я обаривала кусочками, чтобы лучше чувствовалась структура продуктов в тесте, а можно и так, все получится!
настюша 21.03.2012 15:43
Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Маришка 21.03.2012 15:47
спасибо!!!!!!Улыбка
Тамара 20.03.2012 12:52
А с обычной белокачанной капустой можно? Если ее меленько пошинковать?
Маришка 20.03.2012 12:59
можно конечно! Только опять же - перед добавлением ее в тесто, минут на 5-10 на сковородку ее, она станет мягче, податливей и ароматнее....
nnaattaa 21.03.2012 10:39
можно и не обязательно обжаривать просто хорошо помять
nnaattaa 20.03.2012 11:46
идея класс я готовлю такое только без гребов и филе режу мелкими кубиками
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жареная хрустящая картошечка Полезный фруктовый плов Картофель на молоке Банош

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам