|
Ингредиенты: Грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки), Яйцо - 1 шт., Мука - 1 ст. ложка, Лук -1 шт., Соль, Перец по вкусу, Растительное масло для жарки.
Готовим Грибные котлеты. Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой, когда одна сторона приготовится, перевернуть и продолжать жарить.
Подавать со сметаной, на гарнир хорошо подойдет картофель.
Проголосуйте за рецепт Грибные котлеты
|
|
|
- Официант! Это не суп, а какая-то вода! - Не какая-то, а кипяченая!
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 05.09.2011 12:15
Евгения, может вы внесете ясность,раз опробовали уже рецепт?
Тамара 12.11.2010 21:09
Автор не ответил  Будем дозу подбирать.
,,,,,,,,,,,,,, 12.11.2010 16:36
Люблю грибы... а котлетки из них пока не пробовала делать.
Олэнка 12.11.2010 13:27
да скажите,пожалуйста,сколько требуется грибов?
Тамара 12.11.2010 11:03
А сколько грибов уходит на предложенные пропорции? Заинтересовал рецептик. Хочу попробовать.
Алёна KZ 12.11.2010 09:38
Если использовать лесные грибы, их ,наверное, нужно предварительно отварить?
ЛюСей 12.11.2010 07:58
заистересовал рецептик, нужно будет попробовать при случае
Verunya 11.11.2010 21:50
Люблю грибы, котлетки из них тоже!
оксан@ 11.11.2010 23:22
суперские коклетки-5  рецепт!
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|