Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»

Ингредиенты:
Рыба филе - 0,8 кг (филе любой белой рыбы без кожи, у меня была мерлуза),
Лук репчатый - 2-3 шт. среднего размера,
Яйца - 2 шт.,
Сало - кусочек без прожилок размером со спичечный коробок,
Соль,
Перец.

Готовим Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!». Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в отвар добавляю немного: 2-3 зерна душистого и 2-3 зерна черного перца, лаврушку.
Из фаршевой массы формируем котлетки средней величины и аккуратненько ложкой выкладываем их в кипящую воду. Даем воде снова закипеть и варим всю эту историю минут 30-40 на медленном огне.
Вынимаем шумовкой готовые котлеты рыбные паровые из отвара. Подавать лучше с отварной морковью, отварной цветной капустой.
Можно полить сверху каким-нить белым соусом. Можно заморочиться и на основе получившегося крепкого рыбного бульона сделать рыбный соус, загустив его немножко крахмалом.
В общем, соус - дело вкуса и фантазии. Я рыбный бульон сберегаю для другого интересного блюда. Для рыбного супа. Суп выложил здесь же.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»


рейтинг рецепта  
4.3846 5 26
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (10)

Олэнка 25.03.2012 01:14
а чего,ну ничего вкусненько "на запись"Улыбищеинтересно приготовитьРжу-нимагуможет и получится у меня такое чудоУлыбище
настюша 24.03.2012 13:18
УлыбкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаУлыбище
Мирослава 21.03.2012 13:05
Будем пробовать!Хитрое подмигиваниеВкуснятина
Мирослава 21.03.2012 07:47
Вот и я думаю как их сварить,чтоб они не распались?
Богуш Ольга 21.03.2012 09:48
УдивлениеМанки может добавить???????Хитрое подмигивание
dewchonka77 20.03.2012 22:15
Хитрое подмигивание Я раньше доце постоянно делала такие котлетки (рыба, лук, яйцо, сало - не всегда) в пароварке, но! они у меня не держались кучи (как говорят в народе). Когда обламывалась включать пароварку из-за нескольких котлеток, отваривала в кастрюльке - в воде они вообще разлазились. Я их просто кусочками вылавливала из воды... Оно-то вкусно, но уже не котлетка по форме Улыбище Откройте секрет: что делать, чтобы были они котлеткой (держали форму)? (когда добавляла хлебушка или манки - форма была!) Улыбка
Tikonderoga 21.03.2012 10:06

Особого секрета нет. Закладывать котлетки обязательно в кипящую воду. Варить на самом медленном огне. У меня не расползаются. Кипяток сразу прихватывает наружную сторону и все. Можно конечно и манки добавить. Но я делал так, как описал. Все цельное. Стрескали за два дня. Буду делать еще, обязательно выложу фото.


Алёна KZ 23.03.2012 08:17
Егор,ну не на пару ведь варить в рецепте указано.Чего обманываешь?Унылый
Tikonderoga 23.03.2012 10:04
В ресторане назывались «Паровые». Повар под пытками сознался, что в кипятке. В рецепте написано «в кипятке». Не кипятковыми же их называть! Улыбка
Алёна KZ 23.03.2012 17:22
В кипятке - это вареные, вродеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Фаршированная рыба по-львовски Скумбрия запеченная с грибами под сыром Лещ в апельсиновом масле Барбекю из карася

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам