рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хачапури с лавашом
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 3 шт., творог - 200 гр., сыр твердый - 200 гр., сметана - 200 гр., молоко - 150-200 гр., яйца - 2 шт., масло сливочное - 30-50 гр., маргарин для смазывания формы. Готовим Хачапури с лавашом. В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали. Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать. На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и сыра и часть масла, второй лаваш отрывать кусками, обмакивать в сметанно-молочную массу и выкладывать поверх сырно-творожной массы. Затем повторить до тех пор, пока не закончится сыр и творог. Вылить сверху остатки сметанно-молочной массы и края лаваша завернуть вовнутрь. Смазать верх хачапури с лавашом смесью сметаны и яиц (я просто оставила часть смеси, в которую обмакивала лаваш). Я немного присолила смесь для обмакивания, но если сыр соленый, то не пересолите. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (24)
mai 02.04.2012 10:01
Zdravstvuite! V ingredienti Xachapuri ne vxodit smetana i tvorog. V testo mojno klast chto ugodno,nachinaia s kapusti do tvoroga i poluchitshia vkusniatina,no v Nastoiashi Xachapuri kladiotsia tolko sir. I esho:Sovsem neponiatno xachapuri zavorachivat v lavash...Veriu,mojet eto i ochen vkusno,no to,chto tut napisano ne xachapuri!!
nata1959 03.04.2012 07:17
но ведь и написано"хачапури с лавашом",а вообще пишите пожалуйста русскими буквами
Алёна KZ 03.04.2012 13:38
...Ната,сайт международный,русская раскладка есть не у всех.
nata1959 03.04.2012 15:25
просто очень трудно читать
Инна 03.04.2012 16:46
но, есть же такая штука, как виртуальная клавиатура очень помогает
dewchonka77 30.03.2012 22:52
Люблю! Люблю! Люблю такие блюда!!! Вот только позавчера только делала лаваш + заливка из кефира и яиц + твёрдый сыр (есть рецепт на сайте - названия не помню) Я запекаю при 180 градусах, ориентируюсь по времени на готовность "выпечки"
dewchonka77 31.03.2012 19:02
Автор, ауууууууууу!!!!!
nata1959 02.04.2012 07:48
извините,болела и в комп не лезла,отвечаю: 1.лаваши армянские нужно выбирать чем тоньше тем лучше. 2. можно икефир,но со сметанко вкуснее,и твердый сыр я бы на плавленый не меняла,вкусно получается с сулугуни,а творог обязательно.приятного апетита
dewchonka77 02.04.2012 18:15
Cколько грамм в ваших трёх лавашах???????
nata1959 03.04.2012 07:15
показать еще 14 коментариев
лаваши продаются по штукам
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |