|
Ингредиенты: Лаваш армянский - 3 шт., творог - 200 гр., сыр твердый - 200 гр., сметана - 200 гр., молоко - 150-200 гр., яйца - 2 шт., масло сливочное - 30-50 гр., маргарин для смазывания формы.
Готовим Хачапури с лавашом. В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и сыра и часть масла, второй лаваш отрывать кусками, обмакивать в сметанно-молочную массу и выкладывать поверх сырно-творожной массы. Затем повторить до тех пор, пока не закончится сыр и творог.
Вылить сверху остатки сметанно-молочной массы и края лаваша завернуть вовнутрь. Смазать верх хачапури с лавашом смесью сметаны и яиц (я просто оставила часть смеси, в которую обмакивала лаваш).
Я немного присолила смесь для обмакивания, но если сыр соленый, то не пересолите.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Хачапури с лавашом
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (24)
mai 02.04.2012 10:01
Zdravstvuite! V ingredienti Xachapuri ne vxodit smetana i tvorog. V testo mojno klast chto ugodno,nachinaia s kapusti do tvoroga i poluchitshia vkusniatina,no v Nastoiashi Xachapuri kladiotsia tolko sir. I esho:Sovsem neponiatno xachapuri zavorachivat v lavash...Veriu,mojet eto i ochen vkusno,no to,chto tut napisano ne xachapuri!!
nata1959 03.04.2012 07:17
но ведь и написано"хачапури с лавашом",а вообще пишите пожалуйста русскими буквами
Алёна KZ 03.04.2012 13:38
...Ната,сайт международный,русская раскладка есть не у всех.
nata1959 03.04.2012 15:25
просто очень трудно читать
Инна 03.04.2012 16:46
но, есть же такая штука, как виртуальная клавиатура очень помогает
dewchonka77 31.03.2012 19:02
 Автор, ауууууууууу!!!!!
nata1959 02.04.2012 07:48
извините,болела и в комп не лезла,отвечаю:
1.лаваши армянские нужно выбирать чем тоньше тем лучше.
2. можно икефир,но со сметанко вкуснее,и твердый сыр я бы на плавленый не меняла,вкусно получается с сулугуни,а творог обязательно.приятного апетита
dewchonka77 02.04.2012 18:15
 Cколько грамм в ваших трёх лавашах???????
nata1959 03.04.2012 07:15
лаваши продаются по штукам
показать еще 14 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
- Кексы с черной смородиной

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная...
дальше
- Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
Соду погасить уксусом в рюмочке...
дальше
- Торт Зефир

Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки...
дальше
- Запеканка из макарон с сыром

Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными(если...
дальше
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Хачапури с лавашом

В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и...
дальше
- Ананасовый пирог (рецепт Khristina)

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.
Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.
Поставьте в духовку...
дальше
- Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную...
дальше
|
|