|
Ингредиенты: 1 литр молока, 1 кг сахара, 1,5 кг муки, 150 гр. маргарина, 150 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, подсолнечное масло (чуть-чуть), яйца - 20 шт., 1,5 пачки дрожжей, ванилин, 1 ст.л. соли, изюм.
Готовим Пасха моей бабушки. 1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить в теплое место подниматься.
4) Маргарин и сливочное масло растопить.
5) В тесто добавить (все в теплом виде, я достаю вечером все с холодильника, кроме молока. Молоко потом подогреть до еле теплого состояния, утром начинаю печь), яйца, добавить масло и маргарин, сметану, подсолнечное масло, сахар, ванилин, соль, муку (сколько возьмет тесто, но не переусердствуйте, чтобы тесто не было забитым).
И месить не меньше 1 часа. В конце добавить распаренный изюм. Вымесить тесто с изюмом. Поставить подниматься.
6) Духовку разогреть до 180 градусов, формы валожить бумагой, бумагу смазать маргарином. Тестом наполнять на 1\3 части формы.
7) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов, потом убавить огонь до 140-160 градусов и выпекать до готовности.
Проголосуйте за рецепт Пасха моей бабушки
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (10)
mdksf 12.04.2012 21:23
А сколько дрожжей в граммах тут? И каких?
лилия 30.03.2010 19:18
рецепт классненький, добавить водочки-от этого она будет иметь свой дух. 
@ntoshk@ 21.02.2010 06:41
пасху никогда сама не пекла,беру у мамы
Мурка 21.02.2010 09:16
На то и мамы! Чтобы их вкусные, добрые пасхи кушать
@ntoshk@ 24.02.2010 10:48
эт точно
Мурка 24.02.2010 22:21
Всё хочу сказать: Очень Классная фотография!
Алёна 21.02.2010 02:47
На 1,5 кг муки 1 кг сахара???!!!
Марк 21.02.2010 04:28
Никогда не делали, но в указанной мной книжке посмотрел. Написано: на 2,5фунта муки 3/4 фунта мелкого сахара. Это соответственно 1кг и 300гр.
Мурка 21.02.2010 06:10
Ой, мамочки!...
Как тесто-то поднимется с таким количеством? Тяжеленное же для опары, по обычаю
Марк 20.02.2010 09:33
Правильно это называетя "Кулич", а пасха делается из сырого творога и не выпекается.
Первоисточник: "Пасхальный столъ" Издание М.П.Петрова, С.Птб. 1905г.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
- Кексы с черной смородиной

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная...
дальше
- Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
Соду погасить уксусом в рюмочке...
дальше
- Торт Зефир

Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки...
дальше
- Запеканка из макарон с сыром

Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными(если...
дальше
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Хачапури с лавашом

В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и...
дальше
- Ананасовый пирог (рецепт Khristina)

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.
Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.
Поставьте в духовку...
дальше
- Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную...
дальше
|
|