|
Ингредиенты: творог 200г., макароны 200г., сахар 1/4 сткакана, масло сливочное 1 ст.л., яйцо 1 шт., сметана не очень густая 3 ст.л. соль для варки макарон 1 ч.л.
Готовим Запеканка из макарон с сыром. Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными(если крупные) макаронами.
Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут.
Запечь до зарумянивания.
Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.
Проголосуйте за рецепт Запеканка из макарон с сыром
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (13)
vikzhitkov 08.02.2012 16:09
название не правильное ни макароны с сыром а макороны створогом
TaniK 15.11.2010 21:46
Делала на днях + добавила много укропа. Вышло очень вкусно и необычно. Бабку мы делаем без творога, и она не всегда такая воздушная получается. Мне понравилось.+5
TaniK 20.10.2011 10:57
Я и забыла, что когда-то готовила соленую с укропом. Сейчас перешла на сладкую .Очень-очень вкусно.
Лена 20.06.2009 13:03
а как же рецепт?
darniza 29.03.2008 00:34
це в украiнськiй мовi творог-"сир". А так как на Украине в связи с украинизацией никто уже вообще никакого языка не знает - вот и получаются запеканки с сыром без сыра
09.12.2008 17:22
Yvazhaemaya, darniza. Na Ukraine yazuk rodnoj vse znayut i znayut russkij, nekotorue lyudi dazhe anglijskij, nemeckij, ital'yanskij, pol'skij....mogy prodolzhit!!! Tak zhto ne nado prevrashchat' kylinarnuj sajt v politicheskij! A to chto lyudi ne znayut raznicy mezhdy slovami tvorog i sur-eto yzh tochno ne problemu ukrainizacii! Ved' vsego-to nado porazmuslit', cto sur iz tvoroga delayut-otsyuda i nazvanie-vse prosto:)
Карина 20.12.2008 03:02
У нас на каказе тоже творог называют домашним сыром
lika365 17.01.2020 16:07
В Україні і будь-де мову не знають ті, хто країну, де живе, не поважає або є надто обмеженим, щоб її осилити
Вероника 26.06.2007 04:23
А где же сыр?
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
- Кексы с черной смородиной

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная...
дальше
- Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
Соду погасить уксусом в рюмочке...
дальше
- Торт Зефир

Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки...
дальше
- Запеканка из макарон с сыром

Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными(если...
дальше
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Хачапури с лавашом

В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и...
дальше
- Ананасовый пирог (рецепт Khristina)

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.
Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.
Поставьте в духовку...
дальше
- Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную...
дальше
|
|