|
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, сахар — 1 стак., яйцо — 4 шт., цедра 1 лимона, молоко — 0,5 стак., мука — 1,5 стак., ягоды (черная смородина) — 2 стак.
Готовим Кексы с черной смородиной. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная смородина - тесто.
Выпекать в духовке при 180*С. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Кексы с черной смородиной
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (9)
Алина 15.04.2011 22:48
Очень вкусные кексики получились!!!  Только я добавила немного разрыхлителя для теста, чтоб пышнее были.
Alika 20.02.2011 20:12
Меня смутило отсутствие разрыхлителя или соды. Я все-таки добавила чайную ложечку разрыхлителя. Вкусняшки
оксан@ 21.02.2011 15:15
Алика! Ну очень аппетитные кексики!   А ты и впрямь 2 стакана ягод сыпала? А то у меня смородина тоскует в холодильнике, думаю, может к делу ее пристроить
Alika 21.02.2011 17:42
Нееее, у меня была смородина с сахаром. Максимум что я впихнула в кексик - это столовая ложка смородинки 
Тамара 11.08.2010 15:06
Очень аппетитненько. Другие ягоды можно использовать?
@ntoshk@ 11.08.2010 16:22
с малиной или клубникой было бы ваще
Алёна KZ 11.08.2010 05:55
Красивые кексики у чародеев
ксения 11.08.2010 14:04
такие милашки


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
- Кексы с черной смородиной

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная...
дальше
- Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
Соду погасить уксусом в рюмочке...
дальше
- Торт Зефир

Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки...
дальше
- Запеканка из макарон с сыром

Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными(если...
дальше
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Хачапури с лавашом

В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и...
дальше
- Ананасовый пирог (рецепт Khristina)

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.
Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.
Поставьте в духовку...
дальше
- Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную...
дальше
|
|