Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт Зефир

Торт Зефир
Ингредиенты:
900 г ванильного зефира,
500 мл сливок (лучше брать пожирнее),
2 апельсина,
2 - 3 вида домашнего варенья или джема,
200 г чищеных грецких орехов.

Готовим Торт Зефир. Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки взбить в миксере. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порезать на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко).
Теперь можно приступать к сооружению торта.
На блюдо плотным слоем выложить порезанный зефир, сверху аккуратно поместить 2 - 3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина,орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
Украсить верх дольками апельсина и орехами. Учтите, что зефир - сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным.
Сразу после приготовления поставить в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".
Проголосуйте за рецепт
Торт Зефир


рейтинг рецепта  
4.1351 5 37
 


Комментарии посетителей (11)

TaniK 31.10.2010 23:07

Нее, мне зефир слишком сладкий, а с жирными сливками и вареньем точно слипнется. Это надо закоренелой сладкоежкой быть. Хотя идея интересная.Супер!

Алёна KZ 22.04.2010 06:36

Не слишком сладко?

07.06.2009 06:08

это вкусненько*

Дымка 09.05.2009 19:48

Надо обязательно приготовить на днях.

Викуся 27.11.2008 12:46

Ухтииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!Надо попробовать!!!!!!!!!!!!!!Ням!!!!Я люблю зефир!

Алена 01.04.2008 16:34

Если можна я бы хотела рецепт Ванильного Зефира Заранее большое спасибо

Irusha 19.07.2008 21:13

Рецепт Ванильного зефира - идете в хороший супермаркет и покупаете зефир. Очень вкусно!

29.02.2008 02:51

отличный торт

SVETA 21.02.2008 13:02

Даю совет Чтобы хорошо разрезать зефир нож нужно мокать в горячую воду

светалина 19.01.2008 15:12

я чтото подобное делала и неоднократно.токо еще киви тоненько порезаное ложу.бананы.незабываемый вкус

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
    Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом... дальше
  • Пасха королевская (рецепт Марка)
    Первоисточник:
    "Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
    С.Пб. 1905г.
    Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

    ... дальше
  • Кексы с черной смородиной
    рецепт Кексы с черной смородиной Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
    Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная... дальше
  • Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой
    рецепт Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
    Соду погасить уксусом в рюмочке... дальше
  • Торт Зефир
    рецепт Торт Зефир Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
    Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки... дальше
  • Запеканка из макарон с сыром
    рецепт Запеканка из макарон с сыром Макароны отварить в соленой воде.
    Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
    Соединить с порезанными(если... дальше
  • Пасха моей бабушки
    1) Муку просеять.
    2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
    3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить... дальше
  • Хачапури с лавашом
    рецепт Хачапури с лавашом В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
    Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
    На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и... дальше
  • Ананасовый пирог (рецепт Khristina)
    рецепт Ананасовый пирог (рецепт Khristina) Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.

    Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.

    Поставьте в духовку... дальше
  • Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)
    рецепт Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой) 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

    2. Тесто вылить в форму, застеленную... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 128>

Выпечка, торты...

Мятное печенье к кофе Пасха творожная (рецепт Marina) Торт  "Арап Петра Великого" Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам