|
Ингредиенты: Дрожжевое тесто: 1 стакан воды, 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожей (11 гр.), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 десертная ложка соли, 100 гр. маргарина (растопить), 1-1,5 кг муки. Начинка: 1,5-2 кг картофеля (почистить и порезать на 4 части, затем пластинками), 400-500 гр. фарша (1/2 говядина + 1/2 свинина + лук + соль + мясные специи), 2 луковицы, 100 гр. сливочного масла, лавровый лист ломанный, соль, молотый перец, Обмазка: 1 яйцо взбитое и панировочные сухари.
Готовим Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ". Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом больше протвиня и выложить на смазанный протвинь.
Начинка: картофель, перец, лук мелконарезанный, соль - перемешать в кастрюльке.
Высыпать начинку равномерно по всей поверхности. Сливочное масло и фарш нашпиговать в начинку кусочками в разных местах.
Раскатать оставшееся тесто пластом меньшим протвиня. Накрыть пластом начинку и слепить края двух пластов теста. Сделать надрезы в разных местах (5-6).
Смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями.
Выпекать на среднем огне в духовке 40-50 минут . Уверен, вы удивите своих гостей, особенно жителей Украины. Кушать лучше с молоком.
Проголосуйте за рецепт Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (4)
Ксени4ка 29.11.2011 18:20
тесто быстро взошло и так апеттитно пахнет,что аж сьесть его хочется
19.10.2008 14:36
температура примерно какая.
Алех из Южного 22.10.2008 11:43
У меня газовая духовка(старая) без термометра .Я делаю среднее пламя.При выпечки пирог можно открывать и смотреть .Если духовка выпекает неравномерно , можно развернуть пирог -это нестрашно.
Людмила 19.10.2008 08:31
2/3 и 1/2 целого не получится.Может 2/3 и 1/3=1


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
- Кексы с черной смородиной

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная...
дальше
- Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
Соду погасить уксусом в рюмочке...
дальше
- Торт Зефир

Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки...
дальше
- Запеканка из макарон с сыром

Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными(если...
дальше
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Хачапури с лавашом

В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и...
дальше
- Ананасовый пирог (рецепт Khristina)

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.
Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.
Поставьте в духовку...
дальше
- Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную...
дальше
|
|