Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из лапши, капусты и бекона

Ингредиенты:
Широкая лапша - 200 гр.,
белокочанная капуста - 500 гр.,
лимонный сок - 1 стол. ложка,
молотый тмин - 1/4 чайн. ложки,
сыр - 150 гр.,
бекон - 200 гр.,
сливки - 150 мл,
молоко - 75 мл,
яйца - 2 шт.,
молотый чёрный перец,
соль,
тёртый мускатный орех.

Готовим Запеканка из лапши, капусты и бекона. Для приготовления запеканка из лапши, капусты и бекона лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь.
Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде и откинуть на сито.
Яблоко очистить и нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить капусту с яблоком и тмином.
Сыр нарезать кубиками и перемешать с лапшой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу выложить слоями в смазанную жиром форму. Сверху положить сложенные вдвое полоски бекона.
Слегка взбить сливки с молоком и яйцами, хорошо посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить соусом запеканку из лапши, капусты и бекона и поставить в духовку на 35-40 мин.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из лапши, капусты и бекона


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 


Комментарии посетителей (4)

sheko 31.03.2012 12:10
Вкуснятина Вкусновато! Вкуснятина
настюша 31.03.2012 11:26
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 30.03.2012 22:46
"Залить соусом (слегка взбить сливки с молоком и яйцами) запеканку из лапши, капусты..." - я бы не заливала просто, а "вываляла" бы в этом соусе все вышеперечисленные ингредиенты Вкуснятина

агнешка 31.03.2012 08:41
Можно и так, только соуса надо приготовить больше, чтобы хватило на все ингредиенты.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофель запеченный к шашлыку Яичница с овощами Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе Паприкаш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам