|
Ингредиенты: 2 большие луковицы 0,5 литра кефира 2 яйца соль мука
Готовим Луковые оладушки. Две крупные луковицы, мелко режем, можно даже в блендере покрошить, заливаем пол-литром кефира, добпавляем два яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи,хорошенько перемешать и жарим на горячем масле накладывая ложкой.
Проголосуйте за рецепт Луковые оладушки
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (9)
TaniK 13.12.2010 18:50
У нас тоже делают "цыбуляныки". Я готовила их впервые, по рецепту, собственно и ела тоже впервые. Но у меня лук горчит.  Очень вкусно получилось, но из-за горького лука, много не съели. Есть какой-то секрет? Спрашиваю у своих земляков, никто не помнит. На деликатесы перешли
lika365 24.06.2010 19:22
Из лука я делаю похожие Крабики. Но тесто мое из молока + ). И жарю во фритюре. За счет того кроме вкусняшки еще и красиво получаеться Попробуйте!
lika365 24.06.2010 19:25
Да, еще надо добавить - тут обязательно лук кольцами или полукольцами
@ntoshk@ 27.05.2010 13:32
не думала,что лук так вкусно и в оладьях
Валентина 23.09.2009 20:59
На выходных делала,получилось очень вкусно!лук придает пикантность!желательно есть со сметанкой,так еще вкусней!просто обалденный рецепт!и зимой хорошо,микробы убивает!
ЛАДА 15.06.2009 12:04
Прочитала рецепт, и решила сразу попробовать. Пока заводила тесто - думала, что много для первого раза получится. А к тому времени, когда допекала оладьи - осталось всего с десяточек. Значит, семейству моему ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
bestik 27.03.2008 21:48
я не добавляю кефир,а вместо соли кладу приправу,типа "мивина",получаются не оладьи,а котлетки
Ильюша 06.03.2008 11:11
Очень вкусно. А в карпатах их называют луковники и режут полу-кольцами
Котя 03.04.2006 08:47
Я добавляю приправы типа мивины куриной в тесто - тогда оно как-то интереснее. Рецепт очень простой, но всем всегда нравится и никто не может разобрать из чего оладушки.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|