|
Ингредиенты: 2 большие луковицы 0,5 литра кефира 2 яйца соль мука
Готовим Луковые оладушки. Две крупные луковицы, мелко режем, можно даже в блендере покрошить, заливаем пол-литром кефира, добпавляем два яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи,хорошенько перемешать и жарим на горячем масле накладывая ложкой.
Проголосуйте за рецепт Луковые оладушки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
TaniK 13.12.2010 17:50
У нас тоже делают "цыбуляныки". Я готовила их впервые, по рецепту, собственно и ела тоже впервые. Но у меня лук горчит.  Очень вкусно получилось, но из-за горького лука, много не съели. Есть какой-то секрет? Спрашиваю у своих земляков, никто не помнит. На деликатесы перешли
lika365 24.06.2010 18:22
Из лука я делаю похожие Крабики. Но тесто мое из молока + ). И жарю во фритюре. За счет того кроме вкусняшки еще и красиво получаеться Попробуйте!
lika365 24.06.2010 18:25
Да, еще надо добавить - тут обязательно лук кольцами или полукольцами
@ntoshk@ 27.05.2010 12:32
не думала,что лук так вкусно и в оладьях
Валентина 23.09.2009 19:59
На выходных делала,получилось очень вкусно!лук придает пикантность!желательно есть со сметанкой,так еще вкусней!просто обалденный рецепт!и зимой хорошо,микробы убивает!
ЛАДА 15.06.2009 11:04
Прочитала рецепт, и решила сразу попробовать. Пока заводила тесто - думала, что много для первого раза получится. А к тому времени, когда допекала оладьи - осталось всего с десяточек. Значит, семейству моему ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
bestik 27.03.2008 20:48
я не добавляю кефир,а вместо соли кладу приправу,типа "мивина",получаются не оладьи,а котлетки
Ильюша 06.03.2008 10:11
Очень вкусно. А в карпатах их называют луковники и режут полу-кольцами
Котя 03.04.2006 07:47
Я добавляю приправы типа мивины куриной в тесто - тогда оно как-то интереснее. Рецепт очень простой, но всем всегда нравится и никто не может разобрать из чего оладушки.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Монмартр 14.09.10г"

Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с...
дальше
- Кулич (рецепт для хлебопечки)

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
туда), если нет, то закладывать после сигнала...
дальше
- Торт "Нежный"

1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько.
2. Добавляем сметану (кефир) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков.
3. Форму смазываем...
дальше
- Вкусная пицца от Светланы

Сделать тесто, разложить на противне. Смазать кетчупом (Вашим любимым) достаточно густо, добавить 1 ст. ложку майонеза, хорошенько размазать все. Выложить сверху начинку. Сверху начинки разложить тоненько резанные и...
дальше
- Пирожки на сковороде "Бистро"

Всыпаем в миску муку. Добавляем яйца, соль, масло, воду, петрушку, мелко порезанную и чеснок, нарезанный мелко. Замешиваем крутое тесто.
Делаем шарики из теста размером с куриные яйца и каждый раскатываем тонко 1-2мм....
дальше
- Луковые оладушки

Две крупные луковицы, мелко режем, можно даже в блендере покрошить, заливаем пол-литром кефира, добпавляем два яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи,хорошенько перемешать и жарим на горячем масле накладывая...
дальше
- Торт "Поль Робсон"

Взбить яйца с сахаром.
В кефир добавить с погашенную соду, немного подождать и выложить взбитые яйца с сахаром. Добавить какао и все аккуратно перемещать. Добавить муку.
Выпекать 4 основных коржа и 1...
дальше
- Пудинг манный

В кефир добавить соду и, пока она гасится, взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Кефир и яичную массу перемешать, добавить манку и растопленое масло. Хорошо вымесить до однородной массы и добавить изюм. ...
дальше
- Торт "МАШИНА ДЛЯ СЫНА"

ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, гашенную уксусом.
Аккуратно перемешать, выкладывать чайной ложкой на протвень, застеленный бумагой, небольшие порции теста.
Выпекать до золотистого цвета...
дальше
- Пирог "Домовенок Кузя"

Яйца взбить с сахаром и добавить сгущенку. Все перемешать туда же положить муку. Погасить соду уксусом, опять все тщательно перемешать и выпечь разогретой духовке.
Сверху готовый пирог смазать любым кремом или...
дальше
|
|